Erreur recurante

Résolu
a18jaar Messages postés 9 Date d'inscription samedi 19 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2004 - 3 sept. 2004 à 20:42
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 4 sept. 2004 à 09:02
salut j ai une erreur de compilation d un truc tout bete pour ecrire ds une base access j ai d ailleur pris l exemple sur le site.

l erreur sur opendatabase(
"procedure sub ou fonction non definie"
si quelqu un a une idee

13 réponses

cs_liquide Messages postés 1016 Date d'inscription samedi 22 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2008
3 sept. 2004 à 22:03
alala, a faire le manip pour connaitre les noms exacts, j'ai oublié .... dans le "menu"--> "projet"

Bonne prog, poele_a_frire@hotmail.com
liquide
3
cs_liquide Messages postés 1016 Date d'inscription samedi 22 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2008
3 sept. 2004 à 20:58
salut,
tu ne peux pas donner plus d'info ?

Bonne prog, poele_a_frire@hotmail.com
liquide
0
Ze_Dam Messages postés 340 Date d'inscription lundi 8 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2005
3 sept. 2004 à 21:21
ben ouais lol tu dois nous donner le code qui génère l'erreur sinon personne peut te corriger :big)
0
a18jaar Messages postés 9 Date d'inscription samedi 19 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2004
3 sept. 2004 à 21:27
voila reduit a son maximum ce que j ai ecrit

Private Sub Command1_Click()

dim db as database <- là ca me met type definit par l utilisateur non definit ??????


Set db = OpenDatabase("C:\programation\ecrire base access\DVD.mdb")
Set a = db.OpenRecordset("FicheDVD")

a.AddNew

a("Titre") = "bb"

a.Update

a.Close
MsgBox ("Intégration achevée")

End Sub
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_liquide Messages postés 1016 Date d'inscription samedi 22 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2008
3 sept. 2004 à 21:34
As tu essayé comme cela ? en DAO

Dim db As Database

Set db = Workspaces(0).OpenDatabase("C:\programation\ecrire base access\DVD.mdb")

Bonne prog, poele_a_frire@hotmail.com
liquide
0
a18jaar Messages postés 9 Date d'inscription samedi 19 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2004
3 sept. 2004 à 21:44
rien toujours erreur "type definit par l utilisateur non definit"

sur dim db as database

je ne connais pas bien vb6, j ai deja utiliser des code qui lise et ecrivent ds une base access sans probleme.
mais j ai l impression qu il ne reconnait pas "database"
0
Ze_Dam Messages postés 340 Date d'inscription lundi 8 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2005
3 sept. 2004 à 21:47
pour être sûr que Database est reconnu, qd tu met "As" dans la déclaration de la variable, Intellisense doit s'ouvrir. Là, Vérifie que DataBase s'y trouve bien.
0
cs_liquide Messages postés 1016 Date d'inscription samedi 22 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2008
3 sept. 2004 à 21:50
as tu mis une référence comme ceci ?

Bonne prog, poele_a_frire@hotmail.com
liquide
0
a18jaar Messages postés 9 Date d'inscription samedi 19 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2004
3 sept. 2004 à 21:57
justument ds l Intellisense comme tu dis il ny est pas.
je fais quoi alors?
liquide j ai pas recu les deux photos
0
cs_liquide Messages postés 1016 Date d'inscription samedi 22 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2008
3 sept. 2004 à 22:00
dans "menu"
selectionné "références"
voir si "Microsoft DAO 3.51 Object library" est déclaré
si il ne l'est pas , aller le trouver et le cocher

qu'il soit inférieur ou supérieur mais prendre la derniere version, c'est mieux

désolé pour les images, j'ai cru que ca passerais

Bonne prog, poele_a_frire@hotmail.com
liquide
0
a18jaar Messages postés 9 Date d'inscription samedi 19 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2004
3 sept. 2004 à 22:09
ca y est ca marche merci a tous pour votre aide c etait rien mais il falait le savoir encore merci !
0
cs_liquide Messages postés 1016 Date d'inscription samedi 22 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2008
3 sept. 2004 à 22:19
juste une chose pour finir, tu utilises une connection par DAO, mais si tu commences, tente tout de suite une connection par ADO.

les méthodes changent legerements, mais c'est le "Nouveau protocole de connection", il va forcément y avoir des evolutions et des améliorations, mais le DAO est en fin de vie et il est donc a proscrire.

la référence est "microsoft Active data object 2.5 and library"

pour la connection a ta base

Dim cnx As ADODB.Connection
Dim rs As ADODB.Recordset

Dim MySql As String
'# Référencement
Set cnx = New ADODB.Connection
Set rs = New ADODB.Recordset
'# Connection a la base
cnx.Provider = "Microsoft.Jet.Oledb.4.0"
cnx.Open "data source= "C:\programation\ecrire base access\DVD.mdb"

'# Connection a la table suivant un tri sur un champs par SQL
MySql = "SELECT *" & _
            " From client" & _
            " ORDER BY client.[nom];"
rs.Open MySql, cnx, adOpenDynamic, adLockBatchOptimistic, -1


c'est juste un exemple, sur lequel ton code pourrait se baser, hormis la requete que j'ai récuperé d'un autre code

Bonne prog, poele_a_frire@hotmail.com
liquide
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
4 sept. 2004 à 09:02
avis a tous, pour la prochaine fois ;)

procedure sub ou fonction non definie

soit c'est une API qui est en cause, non déclarée
soit c'est une fonction perso dont le nom est incorrect ou qui n'a pas été replacée dans le code source...

(une Compilation complète a l'execution permet de régler ce problème rapidement, par exemple, pour une Sub qui n'est pas appelée...)

soit c'est une référence qui manque

Amusez-vous ! ;)
Renfield - thomas_reynald@msn.com
Admin CodeS-SourceS
0
Rejoignez-nous