Afficher les table de excel avec ADODB???

gauteric Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2004 - 3 sept. 2004 à 22:17
gauteric Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2004 - 3 sept. 2004 à 22:43
Bonjour a tous,

J'aimerais savoir si cE'st possible d'obtenir le nom des tables dans un fichier Access avec ADODB.

Je ne connais pas le nom des tables donc je ne peux pas faire de commande SELECT.

Aussi, il ne faut pas que j'utilise createobject(Access.application)
car cela indique que access doit etre installer sur le PC et ce n'est pas toujours le cas.

Si ce n'Est pas avec ADODB, svp dit moi le.
Merci beaucoup

2 réponses

cs_liquide Messages postés 1016 Date d'inscription samedi 22 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2008
3 sept. 2004 à 22:36
a toi de declarer ta base de données
et de mettre la référence ADOX

Dim cnx As ADODB.Connection
Public rs As ADODB.Recordset
Dim mEnum As ADODB.Field

Dim cat As New ADOX.Catalog
Dim nEnum As ADOX.Table

'*******Pour lister les champs
Private Sub Table()
'# procedure enumere tous les noms de table existentes
List1.Clear

    Set cat.ActiveConnection = cnx
    For Each nEnum In cat.Tables
        If nEnum.Type = "TABLE" Then List1.AddItem nEnum.Name
    Next
End Sub

'****** liste toutes les tables lorsque click sur list 1
Private Sub Champs()
List3.Clear

    If Not rs.ActiveConnection Is Nothing Then rs.Close
    
    rs.Open List1.List(List1.ListIndex), cnx
    
    For Each mEnum In rs.Fields
        List3.AddItem mEnum.Name
    Next mEnum
    
    If List3.ListCount > 0 Then List3.ListIndex = 0

End Sub


désolé c'est un peu en vrac, mais ca récuperes la liste de ce qeu tu veux je pense

Bonne prog, poele_a_frire@hotmail.com
liquide
0
gauteric Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2004
3 sept. 2004 à 22:43
EXCELLENT

cE'st ce que je recherche.

Merci beaucoup :)
0
Rejoignez-nous