Option base 1

Résolu
CrisseTof Messages postés 57 Date d'inscription jeudi 5 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2005 - 27 août 2004 à 18:19
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 - 27 août 2004 à 23:03
Bonjour,

J'ai créé une fonction dont le nombre de variables est variable :

function calcul(i as integer, ParamArray valeur() As Variant)

J'ai mis Option base 1 au début de la procédure et mon vecteur valeur() commence quand même à l'indice 0.

De plus, si je définis un tableau ou un vecteur son premier indice est bien 1, donc a priori ca devrait marcher...

Est-ce quelqu'un sait comment je peux faire pour que le premier indice soit 1 et non pas 0 ?

Merci pour votre aide.

CrisseTof
A voir également:

12 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
27 août 2004 à 19:57
A y est j ai trouve...

http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/vbenlr98/html/vastmoptionbase.asp

La ils disent que le Option Base n affecte pas le ParamArray

enfin si j ai bien compris
-------------------------------------------------
Essai ca sinon on trouvera autre chose
-------------------------------------------------

:big)
3
Rejoignez-nous