"Option base 1" ?? [Résolu]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 8 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2005
-
Messages postés
4172
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2006
-
Bonjour voila j'aimerais savoir à quoi sert exactement cette ligne de code:

"option base 1" placée tout au début de programme.

Merci de me répondre

Webmaster de www.dream2ticia.com

4 réponses

Messages postés
328
Date d'inscription
mercredi 26 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2005

3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 123 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
4172
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2006
23
Option Base te permet de spécifier la limite inférieure par défut des dimension des tableaux.
En effet, en vb tu peux faire des tableau dont les indice vont de 'n' à 'm', à partir du moment ou n<=m. Par défaut (sans aucun option Base en tete de module) et si tu omet le 'n' dans la dcl de tes tableau, cette limite est 0. Si tu mets un Option Base 1, la limite sera 1, et non plus 0.

Christophe R
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 8 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2005

Désolé mais je n'au pas trop compris!

"Option Base 1
'ReDim MonTablo(1 to MaVal) pourra être écrit ...
'ReDim MonTablo(MaVal)
"
Donc "option base 1" nous permet de simplifier la commande pour redimensioner ?
si tu as msn voici le mien: dream2ticia@hotmail.com

Webmaster de www.dream2ticia.com
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 8 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2005

merci c'est bon contact par msn fait merci !

Webmaster de www.dream2ticia.com