"Option base 1" ?? [Résolu]

dream2ticia 8 Messages postés dimanche 8 août 2004Date d'inscription 15 mars 2005 Dernière intervention - 15 mars 2005 à 14:26 - Dernière réponse : crenaud76 4172 Messages postés mercredi 30 juillet 2003Date d'inscription 9 juin 2006 Dernière intervention
- 15 mars 2005 à 17:56
Bonjour voila j'aimerais savoir à quoi sert exactement cette ligne de code:

"option base 1" placée tout au début de programme.

Merci de me répondre

Webmaster de www.dream2ticia.com
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
cs_trabice 328 Messages postés mercredi 26 novembre 2003Date d'inscription 24 novembre 2005 Dernière intervention - 15 mars 2005 à 14:52
3
Merci
lu

http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=8198

fabrice

Merci cs_trabice 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

dream2ticia 8 Messages postés dimanche 8 août 2004Date d'inscription 15 mars 2005 Dernière intervention - 15 mars 2005 à 15:01
0
Merci
Désolé mais je n'au pas trop compris!

"Option Base 1
'ReDim MonTablo(1 to MaVal) pourra être écrit ...
'ReDim MonTablo(MaVal)
"
Donc "option base 1" nous permet de simplifier la commande pour redimensioner ?
si tu as msn voici le mien: dream2ticia@hotmail.com

Webmaster de www.dream2ticia.com
dream2ticia 8 Messages postés dimanche 8 août 2004Date d'inscription 15 mars 2005 Dernière intervention - 15 mars 2005 à 15:37
0
Merci
merci c'est bon contact par msn fait merci !

Webmaster de www.dream2ticia.com
crenaud76 4172 Messages postés mercredi 30 juillet 2003Date d'inscription 9 juin 2006 Dernière intervention - 15 mars 2005 à 17:56
0
Merci
Option Base te permet de spécifier la limite inférieure par défut des dimension des tableaux.
En effet, en vb tu peux faire des tableau dont les indice vont de 'n' à 'm', à partir du moment ou n<=m. Par défaut (sans aucun option Base en tete de module) et si tu omet le 'n' dans la dcl de tes tableau, cette limite est 0. Si tu mets un Option Base 1, la limite sera 1, et non plus 0.

Christophe R

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.