[Concour] trouver l'erreur 6

Résolu
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 - 25 août 2004 à 19:23
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 - 26 août 2004 à 21:31
Pourquoi en VB.Net

ceci
Dim temp As Date = "2004-12-12"
MsgBox(Format(temp, "yyyy-mm-dd"))

donne
2004-00-12

c'est simple, mais faut le savoir. ceux qui connaisse pas VB.Net, c'est pas grave, en y pensant bien, la réponse se trouve totu seul
-------------------------------------------------
Dragon alias aussi Waxime mais bon, pas le gout de refaire un nouveau profil lol
-------------------------------------------------

27 réponses

cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
26 août 2004 à 19:30
A moins qu'un super matheux nous sorte une équation qui fait ça en 3 ou 4 lignes de code seulement.

Cordialement, CanisLupus

Tous les glands ne deviennent pas des chênes mais tous les chênes ont été des glands
0
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
26 août 2004 à 19:50
tu parles tu de moi

j'ai fasi des test et je vasi être surement capable de le couper un peu comme code.

masi pas trop le temps là
-------------------------------------------------
Dragon alias aussi Waxime mais bon, pas le gout de refaire un nouveau profil lol
-------------------------------------------------
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
26 août 2004 à 19:59
Vas-y dragon, j'essaie aussi de mon côté.

Cordialement, CanisLupus

Tous les glands ne deviennent pas des chênes mais tous les chênes ont été des glands
0
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
26 août 2004 à 20:06
faut le faire récurcif comme code

si fin - debut est < 0 c'est un sens, sinon c'est l'autre
-------------------------------------------------
Dragon alias aussi Waxime mais bon, pas le gout de refaire un nouveau profil lol
-------------------------------------------------
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
26 août 2004 à 20:54
Optimisation de mon précédent code, reste plus qu'à trouver un truc pour les valeurs deb, fin et pas. Le récursif, je vois pas encore, ou alors faut partir d'une autre idée.

Dim m As Integer, n As Integer
Dim i As Integer, j As Integer
Dim tbl() As Integer
Dim ValMax As Integer

Private Sub Form_Load()
Dim temp As String
Dim u As Integer

' Dimension du tableau de sortie
m = 4
n = 6
' Valeur max
ValMax = m * n

ReDim tbl(ValMax)

i = 0 ' Valeur de départ
u = 0 ' Pour la boucle

Do While i < ValMax
Escargot u
u = u + 1
Loop

' Mise en forme pour la msgbox
For j = 1 To ValMax
temp = temp & Format$(tbl(j), "00") & " "If j Mod n 0 Then temp temp & vbCrLf
Next

MsgBox temp

End Sub

Sub Escargot(p As Integer)

'ligne gauche -> droite
If Calcul(n * p + p + 1, n * (p + 1) - p, 1) Then Exit Sub
'colonne haut -> bas
If Calcul(n * (p + 2) - p, (m - p) * n - p, n) Then Exit Sub
' Ligne droite -> gauche
If Calcul((m - p) * n - (p + 1), (m - (p + 1)) * n + p + 1, -1) Then Exit Sub
'Colonne bas -> haut
If Calcul(n * (m - (p + 2)) + p + 1, (n * p + 1) + p + 1, -n) Then Exit Sub

End Sub

Function Calcul(deb As String, fin As String, pas As Integer) As Boolean
For j deb To fin Step pas: i i + 1: tbl(j) = i: Next

Calcul = (i >= ValMax)

End Function


Cordialement, CanisLupus

Tous les glands ne deviennent pas des chênes mais tous les chênes ont été des glands
0
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
26 août 2004 à 21:07
pas le temps là, j,ai trop de chose en même temps

mon labyrinthe (que je commence le directX ce soir)
un petit projet avec Nix (secret, je dis pas quoi)
ma job, ma blonde, ....

désoler j'ai pas le temps
-------------------------------------------------
Dragon alias aussi Waxime mais bon, pas le gout de refaire un nouveau profil lol
-------------------------------------------------
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
26 août 2004 à 21:31
Bah, moi aussi, g un autre projet, j'arrête là pour cet amusement.

@+

Cordialement, CanisLupus

Tous les glands ne deviennent pas des chênes mais tous les chênes ont été des glands
0
Rejoignez-nous