[Concour] trouver l'erreur 6

Résolu
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 - 25 août 2004 à 19:23
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 - 26 août 2004 à 21:31
Pourquoi en VB.Net

ceci
Dim temp As Date = "2004-12-12"
MsgBox(Format(temp, "yyyy-mm-dd"))

donne
2004-00-12

c'est simple, mais faut le savoir. ceux qui connaisse pas VB.Net, c'est pas grave, en y pensant bien, la réponse se trouve totu seul
-------------------------------------------------
Dragon alias aussi Waxime mais bon, pas le gout de refaire un nouveau profil lol
-------------------------------------------------

27 réponses

Nix Messages postés 831 Date d'inscription samedi 15 mai 1999 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2009
25 août 2004 à 20:05
mm = minutes en .NET :-p

C'est marrant ce truc de mini "défi", ça me donne des idées pour la suite.

A++

Nix :-p

[MVP VB, VB .NET ASP .NET]
Membre fondateur de Developers Association
3
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
25 août 2004 à 20:12
exact Nix

pas dur a trouver comme Réponse, sauf faut le savoir. Pense que tout el monde ont du se faire pogner la première fois

en passant, pour le mois, c'est MM, les majuscule sont importante
-------------------------------------------------
Dragon alias aussi Waxime mais bon, pas le gout de refaire un nouveau profil lol
-------------------------------------------------
3
Nix Messages postés 831 Date d'inscription samedi 15 mai 1999 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2009
25 août 2004 à 23:01
lol, faut mettre
HH pour 24h
hh sur 12h (AM/PM)

Je crois que je vais voir s'il y a pas moyen de faire une section genre "QuiQuiSait" parce que si on fait ça dans le forum, ca va le rendre un peu anarchique

A++

Nix :-p

[MVP VB, VB .NET ASP .NET]
Membre fondateur de Developers Association
3
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
26 août 2004 à 17:29
Salut,

J'avais un moment à vide alors je t'ai pondu ça, ça te va ?

Dim m As Integer, n As Integer
Dim i As Integer, j As Integer
Dim tbl() As Integer

Private Sub Form_Load()
Dim temp As String
Dim u As Integer

' Dimension du tableau de sortie
m = 4
n = 6

ReDim tbl(m * n)

i = 1 ' Valeur de départ
u = 0 ' Pour la boucle

Do While i < m * n
  Escargot u
  u = u + 1
Loop

' Mise en forme pour la msgbox
For j = 1 To m * n
  temp = temp & Format$(tbl(j), "00") & " "  If j Mod n 0 Then temp temp & vbCrLf
Next

MsgBox temp

End Sub

Sub Escargot(p As Integer)

'ligne gauche -> droite
For j = n * p + p + 1 To n * (p + 1) - p
  tbl(j) = i
  i = i + 1
Next

If i > m * n Then Exit Sub

'col haut -> bas
For j = n * (p + 2) - p To (m - p) * n - p Step n
  tbl(j) = i
  i = i + 1
Next

If i > m * n Then Exit Sub

'ligne droite -> gauche
For j = (m - p) * n - (p + 1) To (m - (p + 1)) * n + p + 1 Step -1
  tbl(j) = i
  i = i + 1
Next

If i > m * n Then Exit Sub

'Colonne bas -> haut
For j = n * (m - (p + 2)) + p + 1 To (n * p + 1) + p + 1 Step -n
  tbl(j) = i
  i = i + 1
Next

End Sub


Cordialement, CanisLupus

Tous les glands ne deviennent pas des chênes mais tous les chênes ont été des glands
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
25 août 2004 à 20:01
tous le monde dort......chuuuttt

It@li@
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
25 août 2004 à 22:25
Aie, j'essaie de débuter en .NET, ça va pas m'encourager de savoir que mm c minutes au lieu de mois :big) Une complication de plus !!!
et mn c quoi en .NET ?

Maintenant, l'idée du concours est très bonne ! Même si je ne trouve pas la soluce, ça m'apprendra des trucs soit en cherchant soit en lisant les propositions des autres.

Nix pourrait même faire une compil regroupant les meilleures réponses pour chaque question (sachant que qqun peut trouver encore mieux). Il faut aussi que ça reste vivant.

Cordialement, CanisLupus

Tous les glands ne deviennent pas des chênes mais tous les chênes ont été des glands
0
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
25 août 2004 à 22:30
tiens la suite de ce concour

Pourquoi en VB.Net

ceci
Dim temp As Date = "18:42"
MsgBox(Format(temp, "hh:mm"))

donne
06:42

??
-------------------------------------------------
Dragon alias aussi Waxime mais bon, pas le gout de refaire un nouveau profil lol
------------------A-------------------------------
0
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
25 août 2004 à 23:21
lol, j,avou Pour ça j'ai repris le même post.

au départ je voulais prendre un post, masi puisque les post remonte pas avec la date du dernier, ben seulement ceux qui auraient commencé à réponde connaitrait le post

en passant, bravo. Ça parait que tu fasi du .Net Nix
-------------------------------------------------
Dragon alias aussi Waxime mais bon, pas le gout de refaire un nouveau profil lol
-------------------------------------------------
0
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
25 août 2004 à 23:50
hey! les gourou ! c'est concours entre vous ??

Laissez le temps aux ptits comme nous ! :big)

:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big)
0
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
26 août 2004 à 00:24
30 minutes, c est pas assez ???
-------------------------------------------------
Dragon alias aussi Waxime mais bon, pas le gout de refaire un nouveau profil lol
-------------------------------------------------
0
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
26 août 2004 à 00:56
mdr !!
ahh j'ai dis les petits et à 22 h les ptits dorment :

c'est pas des vieux de quatre-vingts dix ans comme vous ;)

Mais non sérieusement ca fait plaisir de voir des ptits concours de ce genre sur ce forum et surtout concernant VB.NET (c'est très intéressant pour se nourrir d'info pour les débutant)

Bonne continuation les GuRu et n'oubliez pas de se brosser les dents avant de dormir les ptits ;)

:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big)
0
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
26 août 2004 à 01:41
lol, tu es plus vieux que moi, j'ai 23 lol
-------------------------------------------------
Dragon alias aussi Waxime mais bon, pas le gout de refaire un nouveau profil lol
-------------------------------------------------
0
Zigarn Messages postés 106 Date d'inscription mardi 13 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2005
26 août 2004 à 09:54
Dans le même esprit de concours, j'ai un petit sujet amusant : l'escargot !Le but est de créer une procédure qui prends en paramètre deux entiers strictements positifs m et n, et qui affiche ensuite dans une MsgBox le tableau de dimensions n et m remplit en escargot, c'est à dire en spirale, par exemple (ici m 4 et n 6):

1 2 3 4 5 6
16 17 18 19 20 7
15 24 23 22 21 8
14 13 12 11 10 9

Cette procédure doit fonctionner pour toute valeur de m et n.
Amusez-vous bien !

PS : pas le droit de chercher sur Internet, c'est pas drôle.
PS2 : j'eu eu une solution un jour mais je l'ai plus ...

-------------------------------------------------
Débutant ... mais pas pour longtemps !
0
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
26 août 2004 à 14:14
eh, je comprend pas la suite des chiffres dessus
16 17 18 19 20 7 <- le 7 sort de où ???

1 2 3 4 5 6 <- comment il passe de 1 à 16
16 17 18 19 20 7

-------------------------------------------------
Dragon alias aussi Waxime mais bon, pas le gout de refaire un nouveau profil lol
-------------------------------------------------
0
Zigarn Messages postés 106 Date d'inscription mardi 13 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2005
26 août 2004 à 14:33
En fait on le rempli en tournant : d'abord de gauche à droite, puis de haut en bas puis de droite à gauche puis de bas en haut et puis on recommence à l'interieur, donc le 7 viens du fait que c'est la case en dessous du 6. La construction peut se représenter ainsi :

-------------------------------------------------
Débutant ... mais pas pour longtemps !
0
Zigarn Messages postés 106 Date d'inscription mardi 13 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2005
26 août 2004 à 17:37
Je voyais plutot ça avec un tableau à deux dimensions ..
Un petit défaut pour n=m=1, mais sinon bien pensé.

-------------------------------------------------
Débutant ... mais pas pour longtemps !
0
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
26 août 2004 à 17:44
ça fonctione en tout cas
-------------------------------------------------
Dragon alias aussi Waxime mais bon, pas le gout de refaire un nouveau profil lol
-------------------------------------------------
0
Zigarn Messages postés 106 Date d'inscription mardi 13 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2005
26 août 2004 à 17:48
Sauf pour m=n=1 où ça sort 00 au lieu de 01.
(je sais je pinailles ...)

-------------------------------------------------
Débutant ... mais pas pour longtemps !
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
26 août 2004 à 19:19
Bon ok, j'avais tout bêtement pas testé cette possibilité. Donc je propose la correction suivante :

i = 0 ' Valeur de départ
au lieu de
i = 1 ' Valeur de départ

et dans la sub Escargot
i = i + 1
tbl(j) = i
à la place de
tbl(j) = i
i = i + 1

dans chaque boucle for...next

Cordialement, CanisLupus

Tous les glands ne deviennent pas des chênes mais tous les chênes ont été des glands
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
26 août 2004 à 19:24
Pour le tableau à 2 dimensions, j'y ai pensé aussi mais ça me paraissait plus compliqué à gérer alors g pas approfondi mais on peut toujours essayer.

Cordialement, CanisLupus

Tous les glands ne deviennent pas des chênes mais tous les chênes ont été des glands
0
Rejoignez-nous