[Concour] trouver l'erreur 3

Résolu
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 - 25 août 2004 à 17:34
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 - 25 août 2004 à 18:06
Je veux recevoir un msgbox avec ce résultats là

0123456789
0123456789
0123456789
0123456789

Vous avez droit a un entier, une boucle (do ou while ou for), un seul if et une variable temporaire de type string pour stocker la chaine de caractère. Vous avez droit à toute les fonction mathématique que vous voulez. Il y a surement plusieurs solution

donc

dim temp as string

[manquant]

msgbox temp
-------------------------------------------------
Dragon alias aussi Waxime mais bon, pas le gout de refaire un nouveau profil lol
-------------------------------------------------

20 réponses

cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
25 août 2004 à 17:40
dim temp as string
dim i as integer

for i=1 to 4
temp=temp & "0123456789" & chr$(13)
next

msgbox temp

Cordialement, CanisLupus

Tous les glands ne deviennent pas des chênes mais tous les chênes ont été des glands
3
Zigarn Messages postés 106 Date d'inscription mardi 13 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2005
25 août 2004 à 17:42
dim temp as strring
dim i as integer

temp = ""

for i = 0 to 9
temp = temp & i
next i

temp = temp & vbCrLf & temp & vbCrLf & temp & vbCrLf & temp

MsgBox temp


J'ai pas éssayé mais c'est quelque peu bourrin peut-être.
3
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
25 août 2004 à 17:42
ou alors

dim temp as string
dim i as integer

for i=0 to 9
temp=temp & i
if i=9 then temp=temp & chr$(13)
next

msgbox temp

Cordialement, CanisLupus

Tous les glands ne deviennent pas des chênes mais tous les chênes ont été des glands
3
Zigarn Messages postés 106 Date d'inscription mardi 13 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2005
25 août 2004 à 17:45
dim temp as strring

temp = "0123456789" & vbCrLf & "0123456789" & vbCrLf & "0123456789" & vbCrLf & "0123456789"

MsgBox temp

-------------------------------------------------
Débutant ... mais pas pour longtemps !
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
25 août 2004 à 17:47
msgbox "0123456789" & vbcrlf & "0123456789" & vbcrlf & "0123456789" & vbcrlf & "0123456789"


ou bien :

Const © = "0123456789": MsgBox © & vbCrLf & © & vbCrLf & © & vbCrLf & ©


ça marche sans variable et ya pas besoin d'en faire un concour

perso j'ai un challenge qui consiste a changer le point d'entrée d'une api en mode kernel sans passer par le ring 0 j'en suis encore au stade suivant :

Dim Temp as string

[Manquant]

lol ;)

@+

E.B.
3
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
25 août 2004 à 17:47
ouin, certain sont un peut simple lol

for i=1 to 4
temp=temp & "0123456789" & chr$(13)
next

la question était trop mal posé je crois lol

la réponse devati être

for i=0 to 30
temp=temp & (i mod 10)
if i mod 10 = 9 then
temp = temp & vbcrlf
end if
next i

qui veut faire la question suivant, suis en manque de question là lol, ça fasi 3 d,affiller que je fais
-------------------------------------------------
Dragon alias aussi Waxime mais bon, pas le gout de refaire un nouveau profil lol
-------------------------------------------------
3
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
25 août 2004 à 17:52
j suis un peu a la bourre certe mais j ai peu etre qqch

Dim tmpstr As String
Dim i As Integer
i = 0
Do Until Len(tmpstr) = 46
If i = 10 Then
tmpstr = tmpstr & vbCrLf
i = 0
End If
tmpstr = tmpstr & CStr(i)
i = i + 1
Loop
MsgBox tmpstr

A+

:big)
3
ShadowWisp Messages postés 113 Date d'inscription jeudi 1 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2004 1
25 août 2004 à 17:41
dim temp as string
dim int as integer
temp=""
for int =0 to 9
temp=temp & cstr(int)
next int
msgbox temp
0
ShadowWisp Messages postés 113 Date d'inscription jeudi 1 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2004 1
25 août 2004 à 17:42
J'ai mal lu, désolé lol
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
25 août 2004 à 17:43
Dim Temp as String

For i = 0 To 9
Temp = Replace(Temp & Str(i), " ", "")
Next

MsgBox Temp

It@li@
0
Scalpweb Messages postés 1467 Date d'inscription samedi 13 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2010 4
25 août 2004 à 17:47
Cool tes trucs, mais un peu trop simple : à chaque fois qqn à déjà trouvé quand j'arrive, lol
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
25 août 2004 à 17:51
Heu vi, j'y ai pensé mais avec for i=0 to 39.

Cordialement, CanisLupus

Tous les glands ne deviennent pas des chênes mais tous les chênes ont été des glands
0
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
25 août 2004 à 17:52
whoua juste le temp d'ecrire ma reponse que deja ya 8 reponse qui ce sont aligner...

Hey prennez s'en de la graine si vous voulez une reponse rapide a votre probleme faite le sous forme de challenge 10 email garantie sous 5 minutes :)

@+

E.B.
0
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
25 août 2004 à 17:54
ah oui trop vite encore.

le code que j'ai fait est pratique pour les tableau d'object. Pour el bien du concour, j'ai mis en string qui donne trop de réponse possible lol
-------------------------------------------------
Dragon alias aussi Waxime mais bon, pas le gout de refaire un nouveau profil lol
-------------------------------------------------
0
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
25 août 2004 à 17:55
jrivet trop compliquer, un seul if max
-------------------------------------------------
Dragon alias aussi Waxime mais bon, pas le gout de refaire un nouveau profil lol
-------------------------------------------------
0
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
25 août 2004 à 17:56
eh quelqu'un pars un 4e concour ???
ça fais changement pis en même temps ça risque d'aider pleins de monde, surtout pour le concour no1 qui était plus complexe, mais au départ j'avais penser juste à celui là
-------------------------------------------------
Dragon alias aussi Waxime mais bon, pas le gout de refaire un nouveau profil lol
-------------------------------------------------
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
25 août 2004 à 17:58
Ben dragon relit ton enonce car je le respecte...

, , et pour stocker la chaine de caractère. Vous avez droit à toute les fonction mathématique que vous voulez. Il y a surement plusieurs solution

Dim tmpstr As String -> une variable temporaire de type string
Dim i As Integer -> Vous avez droit a un entier
i = 0
Do Until Len(tmpstr) = 46 -> une boucle (do ou while ou for)
If i = 10 Then -> un seul if
tmpstr = tmpstr & vbCrLf
i = 0
End If
tmpstr = tmpstr & CStr(i)
i = i + 1
Loop
MsgBox tmpstr

Mais bon il est possible que ce soit un peu bourrin.... mais ca marche...

;)

A+

:big)
0
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
25 août 2004 à 18:01
ah oui, j'ai du confondre if pis le end if
-------------------------------------------------
Dragon alias aussi Waxime mais bon, pas le gout de refaire un nouveau profil lol
-------------------------------------------------
0
Zigarn Messages postés 106 Date d'inscription mardi 13 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2005
25 août 2004 à 18:06
http://www.vbfrance.com/forum.v2.aspx?ID=284500

-------------------------------------------------
Débutant ... mais pas pour longtemps !
0
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
25 août 2004 à 18:06
pis le 5e déjà commencer ici
http://www.vbfrance.com/forum.v2.aspx?ID=284504
-------------------------------------------------
Dragon alias aussi Waxime mais bon, pas le gout de refaire un nouveau profil lol
-------------------------------------------------
0
Rejoignez-nous