Gestion d'équipes de travail

Résolu
lap2 Messages postés 36 Date d'inscription mardi 3 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2007 - 18 août 2004 à 09:39
lap2 Messages postés 36 Date d'inscription mardi 3 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2007 - 18 août 2004 à 10:17
Salut,

Je débute en prog et je suis confronté à un problème. Je voudrait pouvoir créer un programme qui me permettrait de savoir comment je travaillerais à une date future en intégrant le fait que je travaille en 3 X 8. Exemple : est-ce que je serai de jour, de matin ou de nuit le 22/12/04. Comment caller le calendrier ? On change d'équipe tous les lundis matin dans cet ordre : Matin, Après-midi, nuit.

Je suis sûr que cela ne doit pas être un gros problème pour les spécialistes des calendriers permanents alors,

Merci d'avance et à charge de revanche dans la mesure de mes faibles moyens

Lap2

2 réponses

Loulibier Messages postés 309 Date d'inscription jeudi 6 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2008 2
18 août 2004 à 10:11
Re Lap2 ;) ,

Mainenant que tu es sur le bon forum voici un petit code en VB
qui te permettra surement de faire se dont tu as besoins.

Ce n'es peut-être pas la meilleur façon d'écrire ce code, mais comme je ne développe pas souvent en VB... ?-)

Utilise le composant Calendar.

Dim DAY

Private Sub Calendar_Click()
  Dim iNoSemaine As Integer
  Dim iWeek As Integer
  Dim index As Integer
  
  iNoSemaine = DatePart("ww", Calendar.Value)
    
  For index = 0 To 2
    iWeek = index + 1

    Do While (iWeek <= 52)
      If iWeek = iNoSemaine Then
        MsgBox DAY(index)
        Exit Do
      End If
     
      iWeek = iWeek + 3
    Loop
  Next
End Sub

Private Sub Form_Load()
  DAY = Array("Matin", "Après-Midi", "Soir")
End Sub


Bonne Prog,

Olivier.
3
lap2 Messages postés 36 Date d'inscription mardi 3 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2007
18 août 2004 à 10:17
Tu es un père pour moi...

Je vais essayer tout de suite.

Lap2
0
Rejoignez-nous