Declarer une base en varible+acceder aux données de la base via vba [Résolu]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 17 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2004
-
Messages postés
498
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2015
-
Bonjour,
je débute en VBA et j'ai un problème que je ne comprend vraiment pas.
je souhaiterai récupérer la valeur d'un champ d'un enregistrement précis dans ma base en utilisant en variables les attributs de ma clef primaire.
(je voudrais donc atteindre un enregistrement precis par son identifiant et recuperer la valeur d'un champ.)

Le souci est que dès la premiere ligne de code cela plante car je n'arrive pas a declarer la base:

Dim dbb As database

provoque une erreur de compilation --> type defini par l'utilisateur non défini

Je ne comprends pas pourquoi j'ai cette erreur ...
Comment puis je faire sinon?
Je vous remercie d'avance d'essayer de m'aider...

6 réponses

Messages postés
498
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2015
6
essaye :

dim db As DAO.Database *
dim rs As DAO.Recordset

*avec DAO 3.6 Object Livrary dans tes composants.
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 145 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 17 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2004

au risque de te paraitre bete (je suis le vrai debutant de base limite boulet en vba),les composants c'estune sorte de bibliothèque?
comment on declare les composants et où (il y a un truc style include ou autre chose...)
merci de m'eclairer surtout que pour une raison obscure j'ai l'aide d'access qui plante (c'est magnifique...)

merci de me faire une explication pour "gamin"
Messages postés
498
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2015
6
qd tu as access ouvert, tu clique pour surligner un de tes formulaires. Ensuite, tu cliques dans le menu sur un icone de code VBA normalement appelé "code" et rouge, jaune et bleu ciel, ok ?

ca te lance le code associé a ton form. La, 7ème menu en partant de la gauche, option n°1 -> composant (je pense,car moi c en allemand)

LA tu descend à Microsoft et tu trouveras ce que je t'ai dit)

;)
Messages postés
699
Date d'inscription
mercredi 19 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2011
18
Bonjour,

Pour avoir ces librairies il faut que tu ailles dans :
Outils->Références
puis que tu coches dans la liste la référence que el_teedee a écrit.

Fanny
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 17 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2004

MERCI MERCI MERCI

j'ai trouvé pour les composants c'est dans outils/references/
et tu coches la case

j'ai meme database !

el_teedee je te dois une fiere chandelle! t génial j'ai trop le moral,je vais pouvoir continuer à bosser.
Messages postés
498
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2015
6
Hé hé cool !

ca va fait plaisir ;)

n'hésite pas le forum est la pour ca.... ++ bon courage