Pinger une liste de machines en vb.net

wynxo Messages postés 18 Date d'inscription mardi 11 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2007 - 18 août 2004 à 09:36
TheEwook Messages postés 155 Date d'inscription samedi 3 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2005 - 21 août 2004 à 00:31
Bonjour,

Je souhaite faire une petite application qui tournerai toute les heures par exemple et qui lancerait des ping sur une liste d'adresse ip que je stocke dans un fichier texte.

Cette application dans le but d'être averti en cas de problème sur le réseau, donc il me faudrait pouvoir avoir le retour du ping...

Qlq un a une idée vers laquelle je pourrai ma diriger ? ou alors es ce que ca existe déjà ?

Je précise que j'ai regardé sur le site et j'ai trouve 2-3 applics mais elle ne tournent pas automatiquement... il faut aller manuellement cliquer sur l'ip de la machine et ensuite appuyer sur un bouton, ce n'est pas vraiment ce que je recherche...

D'avance merci...

1 réponse

TheEwook Messages postés 155 Date d'inscription samedi 3 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2005
21 août 2004 à 00:31
Salut,

Alors pour le pb de l'appli qui doit touner tout le temps et s'executer à une période donnée. Tu peux voir ma source :

http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=25296

Pour le ping :
Voi cette source, elle est trés bien
http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=6093

Et pour ecrire dans un fichier text :

Dim sw As StreamWriter
sw = New StreamWriter(FileName)
sw.WriteLine("resultat des ping")
sw.WriteLine("resultat des ping")
sw.WriteLine("resultat des ping")
sw.Close()

Si tu veux plus d'info et surtout un exemple, alors regarde ma source je lit et j'écris des fichiers text :

http://www.vbfrance.com/codes/REVEIL_EN_MUSIQUE/24242.aspx

Je crois que là tu as tout ce qu'il faut.
Si tu as des questions, n'hésite pas
________________
TheEwook
0
Rejoignez-nous