Fenetres windows: comment faire?

Résolu
dletozeun Messages postés 546 Date d'inscription vendredi 13 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2008 - 14 août 2004 à 14:02
victorcoasne Messages postés 1101 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2023 - 15 févr. 2005 à 09:43
bonjour,

Je voudrais creer une application ayant une interface ressemblant a celle de valve hammer editor ou 3dsmax.

Ce qui m'interesse c'est de creer en c des boutons et des zones graphiques dans une fenetre....
Je n'y connais absolument rien la dessus donc j'aimerais que vous me conseilliez des cours , tutos et bouquins la dessus ...

Ps: Je programme sous devcpp, je ne sais pas si il est pratique pour cela...La plupart des cours sur internet sont pour vc++ qui apperement remplirait automatique des fichiers ressources...ce que ne fait pas devcpp
Merci!

8 réponses

victorcoasne Messages postés 1101 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2023 7
14 août 2004 à 15:30
Je vais quand même te donner les codes :
- bouton graphique
/*Ici c'est dans le fichier des ressources*/
IMG  BITMAP DISCARDABLE "image.bmp"
/*Ici le bouton dans le programme*/
HBIMAP IMG_CHARGE =  (HBITMAP)LoadBitmap (hThisInstance,"IMG") ;
#define ID_IMG 1000
HWND  image = CreateWindowEx(0, "BUTTON", NULL, 
         WS_VISIBLE|WS_CHILD|BS_FLAT|BS_BITMAP,0, 0, 80, 50,
            hwnd, (HMENU)ID_IMG, NULL, NULL);
SendMessage(image, BM_SETIMAGE ,IMAGE_BITMAP ,(long) IMG_CHARGE) ;
/* Fin du bouton avec l'image*/


Tu te demande pourquoi des ressources tout simplement pour que l'image soit inclu dans le fichier !!!!

Et un dernier truc ce que je t'ai dit est 100% compatible Dev-C++ (je programme avec)

Vous voulez des RPG gratuits allez sur http://jeux.jscv.com !!!

Le créateur du site http://www.jscv.com
3
victorcoasne Messages postés 1101 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2023 7
14 août 2004 à 15:23
Tu débutes et tu veux faire un 3ds Max ?

Commence déjà par faire un HelloWord en API !

Vous voulez des RPG gratuits allez sur http://jeux.jscv.com !!!

Le créateur du site http://www.jscv.com
0
dletozeun Messages postés 546 Date d'inscription vendredi 13 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2008 1
14 août 2004 à 16:32
Merci de tes conseils!! Tant mieux je v rester avec devcpp alors!
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
14 août 2004 à 16:39
Faut pas oublier tout de meme que le systeme charge beaucoup plus vite depuis une ressource plutot qu'une multitude d'appels CreateWindowEx.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
dletozeun Messages postés 546 Date d'inscription vendredi 13 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2008 1
14 août 2004 à 22:09
ok merci!
0
teubize Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 16 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2005
15 févr. 2005 à 09:21
Bonjour,


Mon probléme est le suivant, je traivaille sous C++ Builder 4 et j'aimerais pouvoir changer la couleur de contour de la fenêtre, pour faire un effet de clignotement comme du style MSN.


Merci
0
victorcoasne Messages postés 1101 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2023 7
15 févr. 2005 à 09:34
Bonjour,



Pour faire un clignotement il y a une fonction spécifique.



Merci,



Le créateur du site http://www.victorc.fr.fm
0
victorcoasne Messages postés 1101 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2023 7
15 févr. 2005 à 09:43
Bonjour,



Voilà le code :

FLASHWINFO flashInfo;



flashInfo.cbSize = sizeof(FLASHWINFO);



flashInfo.dwFlags = FLASHW_TRAY;



flashInfo.uCount = 5;



flashInfo.dwTimeout = 0;



flashInfo.hwnd = hwnd;



FlashWindowEx(&flashInfo);





Merci,



Le créateur du site http://www.victorc.fr.fm
0
Rejoignez-nous