Mode graphique avec dev c++

Signaler
Messages postés
79
Date d'inscription
dimanche 1 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2007
-
Messages postés
79
Date d'inscription
dimanche 1 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2007
-
salut

Voila, je compile avec Dev C++, et je sais pas comment afficher des images, passer en mode plein écran, mettre la souris etc...

Si qqn peut me dire ou je peux trouver des cours la dessus, ou alors tout simplement me dire comment faire ;-)

Merci

31 réponses

Messages postés
1536
Date d'inscription
samedi 21 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2009
2
il te faut utiliser les api win32, regarde sur le site une suite de petits tutoriaux sur création fenetre etc.. cherche "tutorial win32".
Bon apres si l'anglais ne te rebute pas, il y a Petzold, je n'ai pas le lien, regarde ds le forum.

++
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
27
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 1 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2007
3
Comme d'habitude je te conseillerai d'utiliser OpenGL, j'ai tout expliqué sur http://www.amk-project.fr.st section OpenGL (certanis trucs sont vraiment pas propres je te l'accorde, mais à la fin de ces tutoriaux tu sais afficher des images, les faire bouger et gérer clavier et souris).
Sinon y'a aussi Allegro, SDL ou DirectX...

Patience et longueur de temps font plus que force
ni que rage....
Coucous flingueurs 3D : http://www.freewebs.com/cf3d/
Messages postés
546
Date d'inscription
vendredi 13 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2008
1
une autre librairie de developpement graphique tres facile a prendre en main: Allegro

N'hesite pas si tu veux des precisions a ce sujet
Messages postés
79
Date d'inscription
dimanche 1 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2007

Merci

Mais quand je suis allez sur ton site, après j'ai dl des trucs et il me manque GLUT32.DLL, pour lancer les progs, si tu sais ou je peu le trouer... merci

Sinon pour installer Allegro, comment il faut faire ?

merci pour vos réponses
Messages postés
546
Date d'inscription
vendredi 13 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2008
1
tu telecharge le devpak d'allegro sur devpak.org

D'ailleurs ya aussi allegroGL qui permet de faire de la 3D alors qu'allegro non .Mais je l'ai pas en core testé
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 1 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2007
3
devpak.org, t'es sûr que ça existe ça??
GLUT32.dll est fourni dans mes zips sur le site, et j'ai aussi expliqué comment l'utiliser...lis le tutorial en entier avant de poser des questions...
Pour AllegroGL c'est juste en fait la possibilité d'utiliser OpenGL avec les fonctions d'ouverture de fenêtre, de gestion d'évènements, de son...etc d'Allegro, ça se rapporte toujours à OpenGL ^^

Patience et longueur de temps font plus que force
ni que rage....
Coucous flingueurs 3D : http://www.freewebs.com/cf3d/
Messages postés
546
Date d'inscription
vendredi 13 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2008
1
t'es pas doué ou t'en fait expres ! Tu sais te servir de google?

l'adresse complete c'est : www.devpaks.org
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 1 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2007
3
HE HO s'il te plaît ! c'est toi qui t'es gouré dans ton adresse et j'ai cherché sur Google oui !
Alors tes remarques tu te les f*** où je pense !

Patience et longueur de temps font plus que force
ni que rage....
Coucous flingueurs 3D : http://www.freewebs.com/cf3d/
Messages postés
546
Date d'inscription
vendredi 13 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2008
1
excuse moi pour mon emportement j'etais un peu enervé hier
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 1 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2007
3
Ok ok, rien ne sert de s'énerver ^^
On fait la paix ? ;)

Patience et longueur de temps font plus que force
ni que rage....
Coucous flingueurs 3D : http://www.freewebs.com/cf3d/
Messages postés
546
Date d'inscription
vendredi 13 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2008
1
oui on fait la paix :-) mais on dirais que ce sullyper a disparu?
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 1 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2007
3
Ok je peux dormir en paix maintenant :p C'est là que ma signature prend tout son sens ;)
Quat au sullyper ben apparemment l'est plus là...:(

Patience et longueur de temps font plus que force
ni que rage....
Coucous flingueurs 3D : http://www.freewebs.com/cf3d/
Messages postés
79
Date d'inscription
dimanche 1 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2007

Bah si je suis là ;-)

Mais je voulais pas interompre votre dispute...
Now que vous êtes réquonciliés... je peux vous remercier lol Donc merci à tous... le seul pb, c'est que sur le site devpak.org, le liens vers le pack allegro ne marche pas... c'est un liens mort donc ça me soule... si qqn connait la bonne adresse (à moins que ce soit mon PC qui plante.
Messages postés
79
Date d'inscription
dimanche 1 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2007

Ah si ça marche...
Je me suis planté lol
Par contre, je sais que je suis nul... mais bon : comment faut faire une fois qu'il sont dl ? quand je double clik dessus il m'ouvre le truc PackMan de dev, mais je sais pas m'en servir...

Venez à mon secour help lol.

Merci d'avance ;-)

PS : je sais que je suis chiant
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 1 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2007
3
"PS : je sais que je suis chiant" -> c'est comme ça sur la plupart des forums de prog ;)

Pour l'installation, ben je viens juste d'ouvrir mon PackMan.exe, et quand je regarde en haut à gauche, je vois en gros un bouton avec écrit dessus "Install"...tiens et si tu cliquais dessus? ;)

Patience et longueur de temps font plus que force
ni que rage....
Coucous flingueurs 3D : http://www.freewebs.com/cf3d/
Messages postés
79
Date d'inscription
dimanche 1 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2007

Et bien tu as de la chance...

Moi j'ai "remove ; Info ; About ; Quick help ; exit"
mais j'ai rien d'autre... j'ai peut-être pas le bon truc... mais c'est mon packman à moi lol, donc voilà... Si tu sais où je peux en trouver un avec un boutton install...
merci
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 1 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2007
3
Huh?
Ben j'en sais rien alors...Essaye de l'exécuter depuis l'explorateur Windows au lieu de le faire depuis Dev-C++...enfin je dis ça comme ça, des restes de vagues souvenirs d'un époque lointaine (ouhla ça fait pas beaucoup ça lol) où j'essayais d'utiliser Dev-C++....

Patience et longueur de temps font plus que force
ni que rage....
Coucous flingueurs 3D : http://www.freewebs.com/cf3d/
Messages postés
79
Date d'inscription
dimanche 1 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2007

Et ben... ça marceh pas lol
Y a rien qui marche sur ce foutu PC de merde lol, j'en ai mare... l'informatique s'acharne contre moi... Pk ça marche pas ????

Tu l'as encore dev ??? car si oui tu pourrais peut être m'envoyer ton PackMan, t'as mon adresse, je t'ai écris y a pas longtemps pour allegro justement... donc voilà si tu l'as tu peux me l'envoyer c'est pas gros, du moins, le miens n'est pas gros ;-)
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 1 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2007
3
Flemme de chercher ton adresse mail sur le site là...tu peux me la redonner stp?

Patience et longueur de temps font plus que force
ni que rage....
Coucous flingueurs 3D : http://www.freewebs.com/cf3d/