RECUPERER LE NOM COMPLET D'UN FICHIER SUR UN SERVEUR QUELQUONQUE.

Résolu
adjena Messages postés 41 Date d'inscription vendredi 7 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2007 - 5 août 2004 à 14:15
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 - 7 août 2004 à 13:50
Comment récupérer le nom complet d'un fichier réseau (nom du serveur/nom du volume/repertoire/nom du fichier) avec un composant de type opendialog sachant que pour un serveur mappé le compossant récupère la lettre correspondant au drive et non pas le nom du serveur, car sur une application réseau les drives peuvent etre differents d'un poste à un autre.
Si vous avez une combine merci de m'en faire part je suis preneur

1 réponse

cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
7 août 2004 à 13:50
Il existe pour cela une fonction toute faite : ExpandUncFileName.
Extrait de l'aide en ligne :
Renvoie le chemin complet d'un nom de fichier au format UNC, le cas échéant.

Unité : SysUtils

Catégorie : utilitaires de noms de fichiers

function ExpandUNCFileName(const FileName: string): string;

Description

ExpandUNCFileName renvoie un nom de chemin complet en utilisant la convention de dénomination universelle (UNC) pour les fichiers réseau. Pour les fichiers enregistrés sur des disques locaux, ExpandUNCFileName équivaut à ExpandFileName.

Dans un nom de fichier UNC, le préfixe du lecteur est remplacé par le nom de la ressource réseau à laquelle le lecteur est associé. Par exemple, si le répertoire de travail est J:\ourdir et si le lecteur J est associé à \\ourserver\ourshare, ExpandUNCFileName('ourfile') renvoie "\\ourserver\ourshare\ourdir\ourfile".
3
Rejoignez-nous