Coordonnées souris

guillaumit Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 14 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2004 - 30 juil. 2004 à 11:33
guillaumit Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 14 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2004 - 31 juil. 2004 à 11:14
guillaumit :big)

bonjour,
mon problème est le suivant:
je travaille sur mon portfolio, l'architecture est à base de sequences

j'aimerai imbriquer des clips qui utilisent la position de la souris seulement je ne comprens pas comment on cela fonctionne en flash
par ex:

f (_root._xmouse >= 270) {
if (this._x >= 69.3) {

ici 270 se trouve par rapport au clip ou à la sequence ??

merci pour votre réponse

3 réponses

cs_ludm Messages postés 133 Date d'inscription jeudi 1 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2011
30 juil. 2004 à 14:15
Salut,

_root._xmouse = la postion de la souris par rapport à la séquence

et this par rapport à l'endroit ou ton code est situé :
s'il est dans un movie clip, c'est la postion de la souris par rapport à ce mc.

tu peux mettre le code qui suit pour qu'il t'affiches les coordonées de la souris :

onEnterFrame=function(){
trace(this._xmouse);
}

puis changer avec

onEnterFrame=function(){
trace(_root._xmouse);
}

Ainsi tu te rends bien compte des différences.
0
cs_tom Messages postés 1511 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 11 juin 2009
30 juil. 2004 à 22:48
Petite precision: Le centre de la sequence est le coin en haut à gauche. Le centre de ton clip, c'est la petite croix quand tu l'edites...

@+Tom
0
guillaumit Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 14 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2004
31 juil. 2004 à 11:14
guillaumit :big)

merci, merci, merci. :big)
0
Rejoignez-nous