GEOPORTAIL : faire un relevé topographique

leNordiste5962 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 14 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2013 - 21 juil. 2013 à 14:42
cs_cheyenne Messages postés 693 Date d'inscription samedi 18 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2017 - 22 juil. 2013 à 13:50
Bonjour à tous,

Existe t'il un code qui permette de :
en cliquant sur un point dans Geoportail
( ou Google Earth à défaut)
de relever les coordonnées géographiques : latitude, longitude et altitude ?
Si cela existe pour une suite de points, je suis preneur aussi.
Un export .csv, .xls ou autre serait un plus.

Merci de votre aide
A voir également:

1 réponse

cs_cheyenne Messages postés 693 Date d'inscription samedi 18 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2017 2
22 juil. 2013 à 13:50
Bonjour,

Les infos que tu souhaites récupérer sont générées par l'application GE au passage de la souris. Je ne vois pas comment tu pourrais les intercepter.
Par contre en utilisant le plugin de Google Earth dans VB6 c'est possible via ses API.
Pas facile, mais faisable via la génération d'un fichier Kml.

Avec le site http://www.geo-portail.fr/, c'est beaucoup plus facile, il suffit de l'utiliser dans un WebBrowser. Tu pourras ainsi extraire du code de la page les Lat et Lon.

Cheyenne
0
Rejoignez-nous