Jsp+gestion d'evenement [Résolu]

yassinoul 17 Messages postés jeudi 30 janvier 2003Date d'inscription 9 novembre 2006 Dernière intervention - 23 juil. 2004 à 14:27 - Dernière réponse : mojo9 46 Messages postés mercredi 9 janvier 2002Date d'inscription 16 mars 2006 Dernière intervention
- 23 juil. 2004 à 16:55
est ce possible de gerer des evenement en jsp si oui ,comment?,si non ,une solution?
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
mojo9 46 Messages postés mercredi 9 janvier 2002Date d'inscription 16 mars 2006 Dernière intervention - 23 juil. 2004 à 15:32
3
Merci
OK, bon en fait tu va faire cela :

Dans le HTML de ta combo :

mojo9
<FORM NAME=form METHOD=POST ACTION=tapageJSP.jsp>
   <SELECT class=comboType1 name="selectCmb" onChange="document.form.submit()">
<OPTION label=none value=''>...</OPTION>
  </SELECT>
</FORM>


Ce qui va se passer, l'utilsateur va cliquer sur l'option de son choix, tout de suite, la transition se fait vers la page spécifié dans ta balise FORM...

De la, tu peux récuperer la valeur de ta combo avec request.getParameter("selectCmb");

Je viens de relire ton post....

Si tu veux afficher un messsage avec par exemple le contenu de ta combo, je pense qu'il fo faire un truc de se genre :

<FORM NAME=form METHOD=POST ACTION="">
   <SELECT class=comboType1 name="selectCmb" onChange="alert(document.form.selectCmb.value())">
<OPTION label=none value=''>...</OPTION>
  </SELECT>
</FORM>


J'ai pas tester mais ca devrais fonctionner....

Bon courrage et a bientot...

Mojo9

Merci mojo9 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 91 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de mojo9
mojo9 46 Messages postés mercredi 9 janvier 2002Date d'inscription 16 mars 2006 Dernière intervention - 23 juil. 2004 à 14:51
0
Merci
Salut,

En jsp, il est pas possible de gerer des evenements de la part du client comme la touche pressé ou la position de la souris puisque le code est executer coté serveur...

Mais des evenements internes aus jsp peuvent etre traité ou alors si tu veux traiter des evenements provenant d'utilisateur, passe par javascript...

Mais bon, fo encore voire quel type d'evenement tu veux gerer.....

mojo9
Commenter la réponse de mojo9
yassinoul 17 Messages postés jeudi 30 janvier 2003Date d'inscription 9 novembre 2006 Dernière intervention - 23 juil. 2004 à 15:17
0
Merci
bon ,l'evenementque je veux gerer est :
g un <select><option>,je ve que si le client choisi une option dans ce dernier ,le programme jsp affiche un message
Commenter la réponse de yassinoul
yassinoul 17 Messages postés jeudi 30 janvier 2003Date d'inscription 9 novembre 2006 Dernière intervention - 23 juil. 2004 à 16:46
0
Merci
desolé mais "document" c quoi ?
Commenter la réponse de yassinoul
mojo9 46 Messages postés mercredi 9 janvier 2002Date d'inscription 16 mars 2006 Dernière intervention - 23 juil. 2004 à 16:55
0
Merci
"document" c'est un objet javascript qui decrit la page en cours...

Par cette commande :
document.form.selectCmb.value()

tu demande la valeur de la combo, contenu dans le formulaire "form" de la page en cours.

Mais document est lui meme un objet javascript de l'objet "windows"

Mais tout le code que tu a la est du HTML et du Javascript... pas de jsp la dedans...

mojo9
Commenter la réponse de mojo9

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.