Difference entre JSP et servlet [Résolu]

Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 1 mars 2008
Dernière intervention
16 janvier 2009
- 25 déc. 2008 à 17:15 - Dernière réponse :
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 1 mars 2008
Dernière intervention
16 janvier 2009
- 26 déc. 2008 à 21:33
Tout est dans la question, je veux savoir la réponse pour cette question en terme général, c'est une question qui peut tombé dans mon examen mais j'arrive pas à trouver une bonne réponse et merci pour vous tous
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
3982
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Dernière intervention
7 novembre 2014
25 déc. 2008 à 18:50
3
Merci
Salut,

Les JSP sont des pages rédigées dans un langage particulier qui permet en gros de mettre du java dans du html. Quand un navigateur fait une requête sur la page, la .jsp est "exécutée" : les parties java sont exécutées sur le serveur. Ces parties Java vont généralement rajouter dynamiquement des éléments HTML à la page. Le HTML resultant est finalement envoyé au navigateur.

C'est du moins ce qui se passe en apparence... Dans les faits, un compilateur de JSP va traduire la JSP en un servlet. Ce servlet va comporter les parties Java de la JSP et renvoyer les parties HTML en écrivant dans la réponse.

Les JSP sont donc une surcouche des servlets, censée faciliter l'écriture d'application Web en Java. En interne, même avec les frameworks évolués (struts et companie), c'est toujours un servlet qui au final va récupérer la requête du navigateur et renvoyer la réponse.

Merci cs_rt15 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 90 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_rt15
Messages postés
4934
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Dernière intervention
2 février 2015
25 déc. 2008 à 18:04
0
Merci
amical bonjour à toi aussi




1° je veux ? ... je veux et j'exigec'est bien mieux !!  je préfère !
2° dans le forum adéquat, ce ne serait pas mieux ?
    ici, c'est le bar, et dans le bar : on boit. rien de plus.
3° et si avec google ( pour ne pas le citer ) tu faisais
    une recherche avec "définition:servlet" puis "définition:jsp" ?

Cordialement néanmoins

          [mon Site] [M'écrire] Bul         
Commenter la réponse de Bul3
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 1 mars 2008
Dernière intervention
16 janvier 2009
26 déc. 2008 à 21:33
0
Merci
merci rt15 :)
Commenter la réponse de djongar

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.