Inserer une image dans une JSP

habibou66 Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 7 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2011 - 6 sept. 2007 à 17:36
nkhilifatima Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 6 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2009 - 25 juin 2009 à 23:32
bonjour
je veux réaliser une fiche d'identification avec une page JSP et je veux inserer dedans une photo d'identité. la photo se trouve dans "C:/mesphotos/nana.jpeg". J'aimerai bien avoir un exemple de code, merci d'avance.

5 réponses

cs_tlionel Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 26 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2007
3 oct. 2007 à 10:30
Bonjour,


     J'aimerais inserer des images, des fichiers video dans une base de données MySQL. Mon environnement de développement est Netbean 5.5. J'utilise les JSP.
 
    Pourriez vous m'aider ?

Bonne journée

Lionel TRAORE
0
cs_tlionel Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 26 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2007
7 déc. 2007 à 18:34
private Connection con = null ;

private ResultSet resultats = null ;

private String requete = "" ;

private boolean controle=false ;

private Graphics photo = null ;

protected Image tabImage[] = new Image[10] ;

private Date dateActu;

int n = 0;





//Fonction permettant l'ajout d'une image dans la base de données

public void sauveIMG(String location, String name, int ide) throws Exception{



File monImage = new File(location);

FileInputStream istreamImage = new FileInputStream(monImage);





// chargement du pilote

try {

Class.forName("org.gjt.mm.mysql.Driver").newInstance();

} catch (ClassNotFoundException e) {



}



//connection a la base de données

try {

String DBurl = "jdbc:mysql://localhost/bd_an";

con = DriverManager.getConnection(DBurl,"root","admin");

controle=true;

}

catch (SQLException e) {



controle=false;

}





try{



PreparedStatement ps = con.prepareStatement("INSERT INTO photo (numPersonne, nomPhoto,taillePhoto,typePhoto,photoPersonne) VALUE (?,?,?,?,?)");



try{



ps.setInt(1, ide);

ps.setString(2, name);

ps.setString(4,"jpg");

ps.setInt(3,(int) monImage.length());

ps.setBinaryStream(5, istreamImage, (int) monImage.length());

ps.executeUpdate();

}

finally {

ps.close();

}

}

finally{

istreamImage.close();

}

}//Fin de la fonction d'insertion d'images'


//Affichage d'une image

<td></td>

//ce code appèlle une autre page dans laquelle l'image sera affichée

<%
Connection conn = null ;
Statement instruction = ConnexionDataBase.connexionBaseDonnees();
ResultSet resultat=null;
String sql="";
String code = request.getParameter("code");

int matricule = Integer.parseInt(code);

sql="select numDepute, nomPhoto, taillePhoto, typePhoto, photoDepute from photo where numDepute="3" ; " ;

resultat=instruction.executeQuery(sql);

while(resultat.next()){

InputStream in = new BufferedInputStream(resultat.getBinaryStream(5));

response.setContentType(resultat.getString("typePhoto"));
response.setHeader("Content-disposition", "filename="+resultat.getString("nomPhoto"));

OutputStream outStream = response.getOutputStream();
byte[ ] buf = new byte[resultat.getInt("taillePhoto")];
int bytesRead;
while ((bytesRead = in.read(buf)) != -1) {
outStream.write(buf, 0, bytesRead);
}
}

conn.close();
%>
0
cs_tlionel Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 26 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2007
7 déc. 2007 à 19:08
J'aimerais insérér une video dans une base MySQL. Quel format est il adapté (occupant moins d'octets). Si possible, préciser quel logiciel de conversion utilisé pour obtenir ce format ou le lien de téléchargement ?


Merci et à bientôt j'espère
0
cs_abdoulaye1982 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 28 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2008
3 juin 2008 à 13:01
Bonjour
je voudrais inserer des vidéos portable,des sonneries et des jeux pour téléphone portable sur une base de données mysql.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nkhilifatima Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 6 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2009
25 juin 2009 à 23:32
je veux recupérer une image dans une base de donnée mysql puis l'afficher dans une page en JSP
0
Rejoignez-nous