Commentaire jsp

blandine51600 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2004 - 4 mars 2004 à 10:42
farid_24 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 14 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2005 - 7 mai 2005 à 21:10
coucou tout le monde,

je viens de débuter le jsp

je voulais savoir comment on faisait un commentaire en jsp.

merci
bisous
blandine
A voir également:

11 réponses

cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
4 mars 2004 à 13:20
:big) Neodante :big)

Que j'aurais aimé répondre à ce message : une fille sur CS ouais !!! En plus avec un jolie merci et un bisous derrière y a de quoi rêver ... et un jolie prénom (perso j'aime bien !)

Bon allez j'ai cherché pour toi :
<%-- Voici un commentaire JSP --%>
voici l'URL : http://fr.wikipedia.org/wiki/JSP
Merci google !!!!
@+

[Responsable www.neogamedev.com]
0
kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 7
4 mars 2004 à 13:39
tiens j'ai trouvé le même exemple :) !!
0
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
4 mars 2004 à 14:01
:big) Neodante :big)

Oui mais moi en premier ... c'est moi qui aurait les faveurs de la demoiselle !!! lolol ;-) :-p
@+

[Responsable www.neogamedev.com]
0
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
4 mars 2004 à 14:07
:big) Neodante :big)

J'espère ... lo
@+

[Responsable www.neogamedev.com]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Gaelle Messages postés 41 Date d'inscription lundi 1 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2004
7 mars 2004 à 01:31
Coucou,

Allez une petite précision et encore par une fille quelle chance vous avez lol ;-)

Les pages JSP ne sont rien d'autres que du Java encapsulé dans une page JSP. Et je rappelle les commentaires en Java lol :

Commentaire simple sur une ligne : //mon_commentaire blabla

Commentaire multiligne :
/* Ma fonction
Elle fait ceci et cela
Et tout le blabla que je veux !!!!
*/

Donc ex. dans une section Java de la page JSP :

<%@page import="java.sql.*,java.util.*,java.text.*" %><%!
private static final java.text.SimpleDateFormat _frenchFormat =
new java.text.SimpleDateFormat("dd/MM/yyyy");

/*
* getNextIdToInsert
* @param cnx la connection JDBC
* @return l'id a utiliser pour inserer le prochain elt dans la base
*/
private int getNextIdToInsert(Connection cnx)
throws SQLException {
final PreparedStatement idStmt = cnx.prepareStatement("SELECT MAX(Id) + 1 as nextId " +
"FROM users");
int nextId = -1;
try {
final ResultSet rs = idStmt.executeQuery();
try {
while (rs.next()) {
nextId = rs.getInt("nextId");
}
} finally {
rs.close();
}
} finally {
idStmt.close();
}
return nextId;
} // Fin de la fonction gestNextIdToInsert
%>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html>

.... etc. ....

<%
du code Java //Ce code fait ça
%>

..... etc. ....

</html>

Voili voilou, c'était très simple ;-)
Un gros bisous à nos grands contributeurs sur le réseau CS
(Neodante, BruNews, Nix et tous les autres que j'oublie...)

Gaëlle
0
kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 7
7 mars 2004 à 10:07
petite précision supplémentaire mais pas sur les commentaires mais sur ce qu'on met dans les JSP.
Les JSP sont prévues pour l'affichage. Mettre des requêtes SQL et en plus les exécuter dans les JSP n'est pas à faire. Toute la partie base de données doit être dans une couche spécifique. Les JSP ne manipulent que des objets et sans les modifier.

voilà !!
0
cs_Gaelle Messages postés 41 Date d'inscription lundi 1 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2004
7 mars 2004 à 13:49
Bonjour,

Je suis tout à fait d'accord avec toi mais cela ne se voulait être q'un exemple. En fait dans un projet il faut tout séparer. J'utilise assez souvent le modèle MVC2 (Modèle, Vue, Controleur). Mais suivant la nature de ton projet, si tu n'as qu'une page c'est peut-être le compliquer.

Et puis il est aussi primordial (pour la maintenance) de ne pas avoir de SQL du tout dans son code même dans son gestionnaire BD. La solution consiste à utiliser des procédures stockées, facilement maintenables sans affecter l'appli elle-même et qui plus est nettement meilleures en performances que du SQL pur dans le code.

Bonne prog,
Gaëlle
0
kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 7
7 mars 2004 à 16:33
rien à ajouter, j'aurais pas dit mieux :big)
0
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
7 mars 2004 à 22:34
:big) Neodante :big)

Idem, that's incredibly right !!!
@+

[Responsable www.neogamedev.com]
0
ncottin Messages postés 17 Date d'inscription mardi 1 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2005
1 févr. 2005 à 18:46
Plus sérieusement,
les commentaires "à la Java" sont valables uniquement dans les scriptlets.

Pour réellement commenter du code JSP (du type une directive usebean), il faut utiliser :
<%--
<jsp:usebean ... />
--%>

Sans rancune, ;)

-- Nath
0
farid_24 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 14 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2005
7 mai 2005 à 21:10
salut
j'aimerai savoir si le JSP supporte le protocole d'echange dynamique de donnees de microsoft DDE et merci
0
Rejoignez-nous