[Winform] [UserControl] référence à la form

Résolu
cs_stailer Messages postés 507 Date d'inscription jeudi 28 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009 - 23 juil. 2004 à 11:31
cs_stailer Messages postés 507 Date d'inscription jeudi 28 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009 - 23 juil. 2004 à 11:52
Bonjour tout le monde,

Je suis en train de programmer un UserControl visuel à poser sur une form.

Le problème, c'est que ce controle doit "paramétrer" automatiquement la form qui va le détenir...

Question : comment faire référence à la form qui détient un UserControl dans le code de l'UserControl ?

Je pense qu'il y a une historie de Handle, mais comment s'y prendre ?

EX:
Je pose mon controle sur la form et lorsque je lance mon appli cette form aura automatiquement la controlbox non visible et un fond rouge par exemple.

<-- St@iLeR -->

2 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
23 juil. 2004 à 11:38
normalement ton controle herite la propriété ParentForm de la classe UserControl

Cocoricoooooooo !!!!
3
cs_stailer Messages postés 507 Date d'inscription jeudi 28 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009 1
23 juil. 2004 à 11:52
Merci bien !

<-- St@iLeR -->
0
Rejoignez-nous