Une struct dans une arrylist????

cs_defcoco Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 12 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2004 - 23 juil. 2004 à 09:11
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 - 23 juil. 2004 à 10:00
j'aurai voulu savoir si c'etait possible de faire une arraylist d'une struct sachant ke je developpe avec le compact framework
j'ai essayé et j'arrive à l'additionner mais je n'arrive pas à voir ce ke g additionné

voila mon code:

public struct produit_charge
{
public int id_prod;
public int index_list;

public produit_charge(int id,int index)
{
id_prod=id;
index_list=index;
}

}

ArrayList tablist = new ArrayList();

produit_charge temp = new produit_charge(3,3);

tablist.Add(temp);

mais je n'arrive pas à lire les info ke je viens d'additionner
si je declare un array j'arrive à faire ce ke je veux mais c galere pour la suite j'aurai prefere utiliser une arraylist

5 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
23 juil. 2004 à 09:20
ArrayList stocke des object, et donc les methodes et l'indexeur retournent des object.
Donc tu dois caster en produit_charge ce que tu lis dedans.

Cocoricoooooooo !!!!
0
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
23 juil. 2004 à 09:38
ou alors tu fais un :

foreach(produit_charge crt in tablist)
{
crt.id_prod = .....
crt.index_list=....
}


Arthenius

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
0
cs_defcoco Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 12 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2004
23 juil. 2004 à 09:46
c bon j'ai reussi à lire thx

voici le code:

foreach (produit_charge o in tablist)
{

MessageBox.Show(o.id_prod.ToString());
MessageBox.Show(o.index_list.ToString());

}
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
23 juil. 2004 à 09:51
oui le foreach "fait le cast" suivant le type fourni a gauche du in

Cocoricoooooooo !!!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
23 juil. 2004 à 10:00
defcoco accepte les bonnes reponses...

pour les autres... :o)))

Arthenius

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
0
Rejoignez-nous