Probléme de "Data".

Résolu
TmDsbsBs Messages postés 63 Date d'inscription jeudi 22 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2004 - 23 juil. 2004 à 11:46
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 - 25 juil. 2004 à 14:51
Bonjour, j'ai un problème avec le "Data" (erreur : "Le type ou le nom d'espace de noms "Data" n'existe pas dans la classe ou l'espace de nim "System" (une référence d'assembly est-elle manquante ?)" dans le code suivant :

using System;
using System.ComponentModel;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Xml.Serialization;
using Microsoft.SharePoint;
using Microsoft.SharePoint.Utilities;
using Microsoft.SharePoint.WebPartPages;
using System.IO;

public class ConnSQL
{

public void ConnectToSql ()
{
System.Data.SqlClient.SqlConnection conn =
new System.Data.SqlClient.SqlConnection ();
conn.ConnectionString =
"workstation id=SPH-EC98U2MN78X;packet size=4096;integrated security=SSPI;data source=SPH-EC98U2MN78X;persist security info=False;initial catalog=DPSP";
try
{
conn.Open();
}
catch (Exception ex)
{
MessageBox.Show("Failed to connect to data source");
}
finally
{
conn.Close();
}
}
}

7 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
23 juil. 2004 à 11:50
ajoute la référence à System.Data.dll dans ton projet

Cocoricoooooooo !!!!
3
TmDsbsBs Messages postés 63 Date d'inscription jeudi 22 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2004 3
23 juil. 2004 à 11:55
C'est pareil ; il me renvoie la meme erreur au niveau du System.Data.dll
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
23 juil. 2004 à 12:04
ah bon

Juste pour etre sur qu'on parle de la même chose : je parle de l'ajout de reference, pas de mettre
using System.Data;


Cocoricoooooooo !!!!
0
TmDsbsBs Messages postés 63 Date d'inscription jeudi 22 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2004 3
23 juil. 2004 à 13:46
Ah d'accord ; j'avais pas compris comme il faut.

Et sinon, j'ai aussi la meme erreur avec "MessageBox". Tu sais d'où ca vient ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
23 juil. 2004 à 14:12
ben MessageBox est une classe de l'espace System.Windows.Forms, donc en web ça le fait pas des masses

Cocoricoooooooo !!!!
0
TmDsbsBs Messages postés 63 Date d'inscription jeudi 22 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2004 3
23 juil. 2004 à 14:14
Ok merci

C'est ce que je voulais savoir.
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
25 juil. 2004 à 14:51
pour le messageBox dans un appli webform ---> http://www.aspfr.com/code.aspx?ID=24267

mais je te deconseille cette méthode

Cyril
0
Rejoignez-nous