Créer un control winform

tracks62 Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2007 - 12 janv. 2007 à 09:32
tracks62 Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2007 - 24 janv. 2007 à 09:56
Bonjour,

J'aimerai faire un control pour une application winForm avec a l'intérieur des éléments qui peuvent bouger en faisant un drag and drop.

Est ce qu'il faut que je gérer tout en programmation, c'est a dire :
- a l'appuis du du bouton gauche de la souris je detecte si la souris est sur un element que je souhaite bouger.
- si oui, je fais bouger l'element....
- dés que je relache, je sauvegarde la nouvelle position
...

Ou est ce qu'il y a un autre moyen ?

si oui avez vous des sites ou des exemples qui pourraient me guider.

merci d'avance pour votre aide.
a+

3 réponses

leprov Messages postés 1160 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 17
12 janv. 2007 à 10:18
tu as les events de drag and drop...je crois que cest un truc du genre DoDragDrop, EnterDrag, LeaveDrop (un truc du style, de tete me rappelle plus). Regarde les events de controls dans la msdn, tu devrais trouver ton bonheur (apres une rechercher de drag and drop sur le site taurais surement permis de trouver des sources qui montrent l'utilisation par lexemple de tout ca)
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
12 janv. 2007 à 13:19
Un exemple sur le site ici

<hr size="2" />-Blog-/FONT>
0
tracks62 Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2007
24 janv. 2007 à 09:56
je ne veux pas faire un drag and drop entre deux controles, mais coder moi même mon propre controle.

Faire un control windows statique, je sais le faire, mais j'aimerais mettre des elements qui puissent bouger dans ce control.
Ma question était est ce qu'il faut entierement coder a la main ce drag and drop ou y a t il un moyen de le faire autrement ?

merci.
0
Rejoignez-nous