Curseur dans une textbox

Résolu
cs_Ma2004 Messages postés 150 Date d'inscription mardi 20 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2008 - 21 juil. 2004 à 14:14
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 - 13 août 2004 à 10:45
Hallo !

Je débute en VB avec un logiciel tout en allemand (car stage en Allemagne) et donc je galère.
Quelqu'un pourrait il m'expliquer comment faire apparaitre le curseur dans une Textbox lors de l'ouverture de la form contenant la dite textbox ?
Pour le moment, je n'arrive qu'à surligner le texte par defaut mais ce serait bien si le curseur se placait devant.
D'avance merci.

Ma.

P.S.: n'hésitez pas à aller voir le mail intitulé "comment fonctionne une combobox" dans le thème FORMULAIRE parce que je galère aussi avec ce problème là !! lol !

6 réponses

cs_Geff Messages postés 192 Date d'inscription vendredi 2 mars 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2006
21 juil. 2004 à 14:31
il te suffit dans form_load() ou form_activate() de mettre ceci ::

text1.setfocus

Geff >:)
3
lauchris1 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 25 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2005
13 août 2004 à 07:59
Sans code et pour que le curseur se mette sur une zone bien précise, il suffit, dans les propriétés de cette zone, de définir le TABINDEX à 1.... tabindex=2 pour la 2° zone. Comme cela, avec la tabulation, le curseur voyage de zone en zone comme défini par le tabindex.
3
cs_Geff Messages postés 192 Date d'inscription vendredi 2 mars 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2006
21 juil. 2004 à 14:37
tu peux aussi essayer dans les mêmes procédures ceci ::

text1.setfocus
text1.selstart=0

ca te permet de placer ton cursuer au début de ton textbox

et ceci ::

text1.setfocus
text1.selstart=len(text1.text)

ca te permet de placer ton curseur a la fin de ton texte!

voila tout

Have a Good Code
#
Geff >:)
0
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
21 juil. 2004 à 15:05
Bonjour

Dans Form_Activate() mais pas dans Form_Load() :
quand la procédure Form_Load s'effectue, la feuille n'est pas encore chargée ! On ne peut donc pas donner le 'Focus' à un de ses contrôles.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Geff Messages postés 192 Date d'inscription vendredi 2 mars 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2006
21 juil. 2004 à 19:19
Tout a fait rene38, il faut mettre ce bout de code dans Form_Activate()

Geff >:)
0
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
13 août 2004 à 10:45
Bonjour
TabIndex = 0
0
Rejoignez-nous