Curseur dans une textbox [Résolu]

cs_Ma2004 150 Messages postés mardi 20 juillet 2004Date d'inscription 22 octobre 2008 Dernière intervention - 21 juil. 2004 à 14:14 - Dernière réponse : cs_rene38 1858 Messages postés samedi 29 juin 2002Date d'inscription 17 octobre 2013 Dernière intervention
- 13 août 2004 à 10:45
Hallo !

Je débute en VB avec un logiciel tout en allemand (car stage en Allemagne) et donc je galère.
Quelqu'un pourrait il m'expliquer comment faire apparaitre le curseur dans une Textbox lors de l'ouverture de la form contenant la dite textbox ?
Pour le moment, je n'arrive qu'à surligner le texte par defaut mais ce serait bien si le curseur se placait devant.
D'avance merci.

Ma.

P.S.: n'hésitez pas à aller voir le mail intitulé "comment fonctionne une combobox" dans le thème FORMULAIRE parce que je galère aussi avec ce problème là !! lol !
Afficher la suite 

6 réponses

Meilleure réponse
cs_Geff 192 Messages postés vendredi 2 mars 2001Date d'inscription 10 janvier 2006 Dernière intervention - 21 juil. 2004 à 14:31
3
Merci
il te suffit dans form_load() ou form_activate() de mettre ceci ::

text1.setfocus

Geff >:)

Merci cs_Geff 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 92 internautes ce mois-ci

Meilleure réponse
lauchris1 4 Messages postés mardi 25 mai 2004Date d'inscription 7 janvier 2005 Dernière intervention - 13 août 2004 à 07:59
3
Merci
Sans code et pour que le curseur se mette sur une zone bien précise, il suffit, dans les propriétés de cette zone, de définir le TABINDEX à 1.... tabindex=2 pour la 2° zone. Comme cela, avec la tabulation, le curseur voyage de zone en zone comme défini par le tabindex.

Merci lauchris1 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 92 internautes ce mois-ci

cs_Geff 192 Messages postés vendredi 2 mars 2001Date d'inscription 10 janvier 2006 Dernière intervention - 21 juil. 2004 à 14:37
0
Merci
tu peux aussi essayer dans les mêmes procédures ceci ::

text1.setfocus
text1.selstart=0

ca te permet de placer ton cursuer au début de ton textbox

et ceci ::

text1.setfocus
text1.selstart=len(text1.text)

ca te permet de placer ton curseur a la fin de ton texte!

voila tout

Have a Good Code
#
Geff >:)
cs_rene38 1858 Messages postés samedi 29 juin 2002Date d'inscription 17 octobre 2013 Dernière intervention - 21 juil. 2004 à 15:05
0
Merci
Bonjour

Dans Form_Activate() mais pas dans Form_Load() :
quand la procédure Form_Load s'effectue, la feuille n'est pas encore chargée ! On ne peut donc pas donner le 'Focus' à un de ses contrôles.
cs_Geff 192 Messages postés vendredi 2 mars 2001Date d'inscription 10 janvier 2006 Dernière intervention - 21 juil. 2004 à 19:19
0
Merci
Tout a fait rene38, il faut mettre ce bout de code dans Form_Activate()

Geff >:)
cs_rene38 1858 Messages postés samedi 29 juin 2002Date d'inscription 17 octobre 2013 Dernière intervention - 13 août 2004 à 10:45
0
Merci
Bonjour
TabIndex = 0

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.