Récupérer les données d'une liste modifiable contenant deux colonnes

cuber Messages postés 20 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2005 - 21 juil. 2004 à 14:21
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 - 22 juil. 2004 à 19:33
Bonjour,
je cherche comment récupérer les données d'une liste modifiable à deux colonnes.
Je voudrais faire un truc du type

donnee1=colonne1
donnee2=colonne2

Merci d'avance

3 réponses

cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
21 juil. 2004 à 19:13
Salut,

C une listview ou une listbox à +sieurs colonnes ?

Cordialement

CanisLupus
0
cuber Messages postés 20 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2005
22 juil. 2004 à 09:28
C'est une listbox à 2 colonnes
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
22 juil. 2004 à 19:33
Ben, je ne me sers jamais des listbox à +sieurs colonnes du style Microsoft Forms 2.0.
Je prefère les listview mais g testé les 2 possibilités suivantes et ça à l'air de fonctionner :

If Not IsNull(ListBox1.List(ligne, colonne)) Then
s = ListBox1.List(0, 1)
Else
s = ""
End If

If Not IsNull(ListBox1.Column(colonne, ligne)) Then
s = ListBox1.Column(0, 1)
Else
s = ""
End If

Tu choisis.

G mis le not isnull car, si la cellule n'est pas remplie, il y a une valeur Null. Ca peut poser des pb par la suite avec des erreurs du style "mauvaise utilisation de null bla bla bla".

Cordialement

CanisLupus
0
Rejoignez-nous