Vider un répertoire

Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2007
- - Dernière réponse :  Novariom - 23 sept. 2019 à 10:47
bonjour,

je souhaiterais savoir comment faire pour vider un répertoire en PHP (supprimer tous les fichiers qu'il contient)

merci
Afficher la suite 

3 réponses

Meilleure réponse
4
Merci
Bonjour,

Voici une Update de la méthode proposée en une seule ligne :

// Suppression dans un dossier de tous les fichiers selon Pattern 
array_map('unlink', glob(_YOUR_DIR_.'*.log'));
// Ici on supprime tous les fichiers .log


Bonne journée
Nicolas

Dire « Merci » 4

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CodeS SourceS

Codes Sources 200 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Novariom
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2007
2
2
Merci
merci beaucoup !!
Commenter la réponse de sel31
Messages postés
453
Date d'inscription
dimanche 9 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2004
1
1
Merci
exécute ce code dans un autre dossier que celui à vider :
<?
$dossier="dossier_a_vider";
$ouverture=opendir($dossier);
$fichier=readdir($ouverture);
$fichier=readdir($ouverture);
while ($fichier=readdir($ouverture)) {
unlink("$dossier/$fichier");
}
closedir($ouverture);
?>

Houzéf@
Commenter la réponse de cs_Houzefa