Parcourir fichiers dans un répertoire et sous répertoire

Nixeus Messages postés 192 Date d'inscription jeudi 18 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2020 - 22 juil. 2008 à 17:12
Nixeus Messages postés 192 Date d'inscription jeudi 18 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2020 - 22 juil. 2008 à 20:10
Bonjour à tous,

Je souhaite faire un petit utilitaire me permettant de rechercher depuis un répertoire donné, tous les dossiers se nommant *0409* (posseddant la chaine 0409 dans le nom du dossier), puis de le renommer en *040C*

La petit problème est que je ne sais pas comment, depusi un répertoir prédéfini, faire une "recherche" de fichiers en c# ( en cherchant aussi dans les sous répertoires )

Pourriez vous m'éclairer un peu à ce sujet ?

Merci à vous :)
Cordialement

Nixeus

Nixeus'

2 réponses

SharpMao Messages postés 1024 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 69
22 juil. 2008 à 18:44
Hello,

En allant voir dans System.IO, tu as une classe static qui Directory qui possède (entre autre) ces deux méthodes :

string [] files = Directory.GetFiles(rootDirectory,
"*0409*",
SearchOption.AllDirectories);

string [] directories = Directory.GetDirectories(rootDirectory,
"*0409*",
SearchOption.AllDirectories);
Je crois qu'avec ça, tu devrais réussir. Je t'ai mis les deux version, car je n'ai pas bien compris si tu cherchais des dossiers ou des fichiers.

Amicalement, SharpMao

"C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison!"
(Coluche / 1944-1986 / Pensées et anecdotes)
0
Rejoignez-nous