Vider les zones de text dynamique

Résolu
said_dias_01 Messages postés 103 Date d'inscription dimanche 20 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2017 - 4 mai 2011 à 14:21
said_dias_01 Messages postés 103 Date d'inscription dimanche 20 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2017 - 7 mai 2011 à 23:59
Salut ,

je veux de créer une class pour vider le contenu (les zones de Text) de n'importe q formulaire de mon application

voila le contenu de ClassVider
public class ClassVider
{
public void ViderChamps(Form f)
{
foreach (Control c in f.Controls)

if (c is TextBox) c.Text = string.Empty;
}

}
--------------------------------------
et voila le click sur button nouveau

public partial class F_Banque : Form
{
ClassVider CsVider= New ClassVider();

private void b_nouveau_Click(object sender, EventArgs e)
{
F_ville f = new F_Banque();
this.CsVider.ViderChamps(f);
}
}
-----------------------------------------------

N'efface rien pourquoi ??????????????

3 réponses

LUDINSKI Messages postés 441 Date d'inscription mardi 2 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2012 8
5 mai 2011 à 07:12
Salut,

De toutes façons, à l'appel de la méthode ViderChamps() il ne faut pas réinstancier un objet F_Banque mais lui passer l'instance en cours...

Ce qui te donnerai :
private void b_nouveau_Click(object sender, EventArgs e)
{
    this.CsVider.ViderChamps( this );
}


à ce moment tu attaques les Controls du formulaire en cours...
Cela devrait fonctionner pour les Textbox directement mises sur ton formulaire
Il te reste à attaquer celles positionnées dans des Conteneurs (Panel, TabPage, ...)

Bon dev ;)
3
cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 12
4 mai 2011 à 14:30
Salut,

instControl.Controls retourne la collection des contrôles contenus dans instControl, mais pas ceux que eux-même contiennent. En gros cet accesseur ne te renvoie pas la totalité des contrôles en profondeur. Il te faut faire une fonction récursive pour parcourir tous tes contrôles en profondeur.
0
said_dias_01 Messages postés 103 Date d'inscription dimanche 20 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2017 1
7 mai 2011 à 23:59
1000 Merci ça marche bien LUDI
0
Rejoignez-nous