Compatibilite HTML/PHP

cs_hugo13 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 30 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2004 - 30 juin 2004 à 11:11
cs_hugo13 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 30 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2004 - 30 juin 2004 à 12:30
Bonjour a tous
En tant que novice ds le language PHP pourriez vous me dire s'il est possible d'adapter des script php sur un site programme en language HTML, ceci pour le rendre plus dynamique et y ajouter de nouvelles fonctions...???

Merci pour votre aide
hugo13

2 réponses

cs_Houzefa Messages postés 453 Date d'inscription dimanche 9 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2004 2
30 juin 2004 à 12:11
bien sur le but principal du PHP est de générer du code HTML dynamiquement, meme si par évolutions on peut à présent s'en servir pour beaucoup plus...

pour cela il te suffit de créer des pages en .php et non plus en .htm ; mais si tu veux garder les .htm et y interpréter des codes PHP c'est un peu plus compliqué et ca dépend de ton serveur.

crée par exemple une page test.php dans laquelle tu mets :
<?
for ($id_for=0;$id_for<26;$id_for++) {
echo "Ceci est un test ! ($id_for)
\n";
}
?>


Houzéf@ - www.123toto.com
0
cs_hugo13 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 30 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2004
30 juin 2004 à 12:30
Ok merci Houzefa je testerai et tetiendrai au courant !!!!
0
Rejoignez-nous