Vider un tableau [Résolu]

Messages postés
116
Date d'inscription
mardi 28 novembre 2006
Dernière intervention
10 mars 2009
- 16 avril 2008 à 14:43 - Dernière réponse :
Messages postés
116
Date d'inscription
mardi 28 novembre 2006
Dernière intervention
10 mars 2009
- 16 avril 2008 à 16:46
Bonjour,

J'ai fais une commande express sur un site de vente en ligne.
Pour cette partie du site, je me sert d'un tableau construit de la sorte pour garder en mémoire des produitsle temps de passer la commande:

$_SESSION['panier'][$data_post[5]][] = array('nom'=>$data_post[1],
         'couleur'=>$data_post[3],
         'taille'=>$data_post[2],
         'quantite'=>$_POST[$data_post[0]],
         'prix'=>$data_post[4]);

Une fois ma commande envoyer, j'aimerai vider ce tableau, pour ne pas garder en memoire session les produits commandés.
Donc sur la page envoyer la commande, j'ai fais un:
unset($_SESSION['panier'];

Mais le tableau est toujours actif et toujours pleins.
J'ai également essayer un
$_SESSION['panier']= array();

Mais rien à faire.
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
116
Date d'inscription
mardi 28 novembre 2006
Dernière intervention
10 mars 2009
- 16 avril 2008 à 16:46
3
Merci
Ca y est j'ai reussi .
En fait je n'arrivais pas a vider le tableau imbriqué j'ai doc simplement fais:

$i=0;
for($i;$i<count($_SESSION['panier']);$i++) {
 $_SESSION['panier'][$i] = array();
 }

Merci cs_bibo06 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 88 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_bibo06
Messages postés
75
Date d'inscription
mardi 20 novembre 2007
Dernière intervention
9 janvier 2009
- 16 avril 2008 à 15:38
0
Merci
Salut,

Regarde du coté des fonctions session_ unregister et ou session_ unset.

Bonne chance,
Commenter la réponse de Axe971
Messages postés
116
Date d'inscription
mardi 28 novembre 2006
Dernière intervention
10 mars 2009
- 16 avril 2008 à 16:29
0
Merci
Ces fonction vont me vider la session complète non?


Je veux juste la partie $_SESSION['panier'] de la session
Commenter la réponse de cs_bibo06

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.