Vider un tableau [Résolu]

cs_bibo06 116 Messages postés mardi 28 novembre 2006Date d'inscription 10 mars 2009 Dernière intervention - 16 avril 2008 à 14:43 - Dernière réponse : cs_bibo06 116 Messages postés mardi 28 novembre 2006Date d'inscription 10 mars 2009 Dernière intervention
- 16 avril 2008 à 16:46
Bonjour,

J'ai fais une commande express sur un site de vente en ligne.
Pour cette partie du site, je me sert d'un tableau construit de la sorte pour garder en mémoire des produitsle temps de passer la commande:

$_SESSION['panier'][$data_post[5]][] = array('nom'=>$data_post[1],
         'couleur'=>$data_post[3],
         'taille'=>$data_post[2],
         'quantite'=>$_POST[$data_post[0]],
         'prix'=>$data_post[4]);

Une fois ma commande envoyer, j'aimerai vider ce tableau, pour ne pas garder en memoire session les produits commandés.
Donc sur la page envoyer la commande, j'ai fais un:
unset($_SESSION['panier'];

Mais le tableau est toujours actif et toujours pleins.
J'ai également essayer un
$_SESSION['panier']= array();

Mais rien à faire.
Afficher la suite 

3 réponses

Répondre au sujet
cs_bibo06 116 Messages postés mardi 28 novembre 2006Date d'inscription 10 mars 2009 Dernière intervention - 16 avril 2008 à 16:46
+3
Utile
Ca y est j'ai reussi .
En fait je n'arrivais pas a vider le tableau imbriqué j'ai doc simplement fais:

$i=0;
for($i;$i<count($_SESSION['panier']);$i++) {
 $_SESSION['panier'][$i] = array();
 }
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_bibo06
Axe971 75 Messages postés mardi 20 novembre 2007Date d'inscription 9 janvier 2009 Dernière intervention - 16 avril 2008 à 15:38
0
Utile
Salut,

Regarde du coté des fonctions session_ unregister et ou session_ unset.

Bonne chance,
Commenter la réponse de Axe971
cs_bibo06 116 Messages postés mardi 28 novembre 2006Date d'inscription 10 mars 2009 Dernière intervention - 16 avril 2008 à 16:29
0
Utile
Ces fonction vont me vider la session complète non?


Je veux juste la partie $_SESSION['panier'] de la session
Commenter la réponse de cs_bibo06

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.