Vider le presse papier (VBA Word) [Résolu]

Signaler
Messages postés
1098
Date d'inscription
mercredi 22 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2019
-
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
-
<!--[if gte vml 1]><v:shapetype
id="_x0000_t75" coordsize="21600,21600" o:spt="75" o:preferrelative="t"
path="m@4@5l@4@11@9@11@9@5xe" filled="f" stroked="f">
<v:stroke joinstyle="miter"/>
<v:formulas>
<v:f eqn="if lineDrawn pixelLineWidth 0"/>
<v:f eqn="sum @0 1 0"/>
<v:f eqn="sum 0 0 @1"/>
<v:f eqn="prod @2 1 2"/>
<v:f eqn="prod @3 21600 pixelWidth"/>
<v:f eqn="prod @3 21600 pixelHeight"/>
<v:f eqn="sum @0 0 1"/>
<v:f eqn="prod @6 1 2"/>
<v:f eqn="prod @7 21600 pixelWidth"/>
<v:f eqn="sum @8 21600 0"/>
<v:f eqn="prod @7 21600 pixelHeight"/>
<v:f eqn="sum @10 21600 0"/>
</v:formulas>
<v:path o:extrusionok="f" gradientshapeok="t" o:connecttype="rect"/>
<o:lock v:ext="edit" aspectratio="t"/>
</v:shapetype><v:shape id="_x0000_i1025" type="#_x0000_t75" alt="" style='width:11.25pt;
height:11.25pt'>
<v:imagedata src="file:///C:\DOCUME~1\VIW\LOCALS~1\Temp\msohtml1\01\clip_image001.gif"
o:HREF="/imgs2/smile_evil.gif"/>
</v:shape><![endif]--><!--[if !vml]--><!--[endif]--> J'ai un code qui fait de copier coller successif (Word, Office 2003 Sp2)
et évidement ce ù%¨$£ d'office rempli le presse papier jusqu’a saturation de ma
mémoire (heureusement que mon PC n'à pas de cou si non je l'étranglerai bien ,
juste histoire de lui faire comprendre qui est le MAITRE )

Enfin bon j'ai compris que l'objet ClipBord n'existe pas en VBA mais une
fonction qui vide le presse papier dois bien exister puisque dans le volet
office "Presse papier" existe un bouton "vider le presse
papier".



Qu'elle est cette fonction s’il vous plait AIDER MOI!



Peut etre existe t'elle dans un DLL???????

Faut pas s'enerver

8 réponses

Messages postés
2375
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2018
21
Salut,
On va faire avec les api dans ce cas

Declare Function OpenClipboard Lib "user32" (ByVal hwnd As Long) As Long
Declare Function CloseClipboard Lib "user32" () As Long
Declare Function EmptyClipboard Lib "user32" () As Long

Exemple pour vider ton presse papier
OpenClipboard 0&
EmptyClipboard
CloseClipboard

Et voila
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 123 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1098
Date d'inscription
mercredi 22 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2019

Ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii, ça marche.
Merci, merci, merci, merci, merci, merci, merci, merci, merci, merci, merci, merci, merci.

Par contre à pas conpris commant ça marche! Si tu veut bien expliquer. Merci d'avance

Faut pas s'enerver
Messages postés
2375
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2018
21
Messages postés
1098
Date d'inscription
mercredi 22 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2019

Je regarde merci une nouvelle fois.

Faut pas s'enerver
Bonjour !

Je reviens à cet ancien sujet pour vous demander si cette méthode marche avec word 2010.
Si la réponse est négative je vous prie de m'aider à trouver une solution à ce problème sous office 2010.

Merci d'avance :)

Bonjour,

Encore plus simple. Mettre une chaîne vide ("") dans le presse-papiers.
Merci pour votre réponse :)

Alors le problème c'est que j'ai trouvé des solutions dédiées à Excel et non pas à Word. Si vous avez une idée du code qui va avec Word je vous serais très reconnaissant.

Merci !
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
229
Bonjour, slachromana
Je reviens à cet ancien sujet pour vous demander si cette méthode marche avec word 2010

1) La meilleure manière de le savoir est de la tester ! Qu'attends-tu donc ? Que d'autres testent à ta place ?
2) La solution montrée par Willi fait appel à des fonctions de l'API de Windows et est donc totalement indépendante et des logiciels de Office et de leurs versions !
Elle "marche" donc à tous coups et sans faille. Même pas besoin de tester !

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.