Vider le presse papier (VBA Word) [Résolu]

Polack77 1100 Messages postés mercredi 22 mars 2006Date d'inscription 15 avril 2018 Dernière intervention - 30 mars 2006 à 15:28 - Dernière réponse : ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention
- 26 déc. 2012 à 11:32
<!--[if gte vml 1]><v:shapetype
id="_x0000_t75" coordsize="21600,21600" o:spt="75" o:preferrelative="t"
path="m@4@5l@4@11@9@11@9@5xe" filled="f" stroked="f">
<v:stroke joinstyle="miter"/>
<v:formulas>
<v:f eqn="if lineDrawn pixelLineWidth 0"/>
<v:f eqn="sum @0 1 0"/>
<v:f eqn="sum 0 0 @1"/>
<v:f eqn="prod @2 1 2"/>
<v:f eqn="prod @3 21600 pixelWidth"/>
<v:f eqn="prod @3 21600 pixelHeight"/>
<v:f eqn="sum @0 0 1"/>
<v:f eqn="prod @6 1 2"/>
<v:f eqn="prod @7 21600 pixelWidth"/>
<v:f eqn="sum @8 21600 0"/>
<v:f eqn="prod @7 21600 pixelHeight"/>
<v:f eqn="sum @10 21600 0"/>
</v:formulas>
<v:path o:extrusionok="f" gradientshapeok="t" o:connecttype="rect"/>
<o:lock v:ext="edit" aspectratio="t"/>
</v:shapetype><v:shape id="_x0000_i1025" type="#_x0000_t75" alt="" style='width:11.25pt;
height:11.25pt'>
<v:imagedata src="file:///C:\DOCUME~1\VIW\LOCALS~1\Temp\msohtml1\01\clip_image001.gif"
o:HREF="/imgs2/smile_evil.gif"/>
</v:shape><![endif]--><!--[if !vml]--><!--[endif]--> J'ai un code qui fait de copier coller successif (Word, Office 2003 Sp2)
et évidement ce ù%¨$£ d'office rempli le presse papier jusqu’a saturation de ma
mémoire (heureusement que mon PC n'à pas de cou si non je l'étranglerai bien ,
juste histoire de lui faire comprendre qui est le MAITRE )

Enfin bon j'ai compris que l'objet ClipBord n'existe pas en VBA mais une
fonction qui vide le presse papier dois bien exister puisque dans le volet
office "Presse papier" existe un bouton "vider le presse
papier".



Qu'elle est cette fonction s’il vous plait AIDER MOI!



Peut etre existe t'elle dans un DLL???????

Faut pas s'enerver
Afficher la suite 

8 réponses

cs_Willi 2381 Messages postés jeudi 12 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 13 février 2015 Dernière intervention - 30 mars 2006 à 15:38
+3
Utile
Salut,
On va faire avec les api dans ce cas

Declare Function OpenClipboard Lib "user32" (ByVal hwnd As Long) As Long
Declare Function CloseClipboard Lib "user32" () As Long
Declare Function EmptyClipboard Lib "user32" () As Long

Exemple pour vider ton presse papier
OpenClipboard 0&
EmptyClipboard
CloseClipboard

Et voila
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Polack77 1100 Messages postés mercredi 22 mars 2006Date d'inscription 15 avril 2018 Dernière intervention - 30 mars 2006 à 15:52
0
Utile
Ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii, ça marche.
Merci, merci, merci, merci, merci, merci, merci, merci, merci, merci, merci, merci, merci.

Par contre à pas conpris commant ça marche! Si tu veut bien expliquer. Merci d'avance

Faut pas s'enerver
cs_Willi 2381 Messages postés jeudi 12 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 13 février 2015 Dernière intervention - 30 mars 2006 à 15:56
Polack77 1100 Messages postés mercredi 22 mars 2006Date d'inscription 15 avril 2018 Dernière intervention - 30 mars 2006 à 15:58
0
Utile
Je regarde merci une nouvelle fois.

Faut pas s'enerver
slachromana - 25 déc. 2012 à 16:53
0
Utile
Bonjour !

Je reviens à cet ancien sujet pour vous demander si cette méthode marche avec word 2010.
Si la réponse est négative je vous prie de m'aider à trouver une solution à ce problème sous office 2010.

Merci d'avance :)
Utilisateur anonyme - 25 déc. 2012 à 18:03
0
Utile
Bonjour,

Encore plus simple. Mettre une chaîne vide ("") dans le presse-papiers.
slachromana - 26 déc. 2012 à 08:53
0
Utile
Merci pour votre réponse :)

Alors le problème c'est que j'ai trouvé des solutions dédiées à Excel et non pas à Word. Si vous avez une idée du code qui va avec Word je vous serais très reconnaissant.

Merci !
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - 26 déc. 2012 à 11:32
0
Utile
Bonjour, slachromana
Je reviens à cet ancien sujet pour vous demander si cette méthode marche avec word 2010

1) La meilleure manière de le savoir est de la tester ! Qu'attends-tu donc ? Que d'autres testent à ta place ?
2) La solution montrée par Willi fait appel à des fonctions de l'API de Windows et est donc totalement indépendante et des logiciels de Office et de leurs versions !
Elle "marche" donc à tous coups et sans faille. Même pas besoin de tester !

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.