Vider le presse papier (VBA Word)

Résolu
Polack77 Messages postés 1098 Date d'inscription mercredi 22 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2019 - 30 mars 2006 à 15:28
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 - 26 déc. 2012 à 11:32
<!--[if gte vml 1]><v:shapetype
id="_x0000_t75" coordsize="21600,21600" o:spt="75" o:preferrelative="t"
path="m@4@5l@4@11@9@11@9@5xe" filled="f" stroked="f">
<v:stroke joinstyle="miter"/>
<v:formulas>
<v:f eqn="if lineDrawn pixelLineWidth 0"/>
<v:f eqn="sum @0 1 0"/>
<v:f eqn="sum 0 0 @1"/>
<v:f eqn="prod @2 1 2"/>
<v:f eqn="prod @3 21600 pixelWidth"/>
<v:f eqn="prod @3 21600 pixelHeight"/>
<v:f eqn="sum @0 0 1"/>
<v:f eqn="prod @6 1 2"/>
<v:f eqn="prod @7 21600 pixelWidth"/>
<v:f eqn="sum @8 21600 0"/>
<v:f eqn="prod @7 21600 pixelHeight"/>
<v:f eqn="sum @10 21600 0"/>
</v:formulas>
<v:path o:extrusionok="f" gradientshapeok="t" o:connecttype="rect"/>
<o:lock v:ext="edit" aspectratio="t"/>
</v:shapetype><v:shape id="_x0000_i1025" type="#_x0000_t75" alt="" style='width:11.25pt;
height:11.25pt'>
<v:imagedata src="file:///C:\DOCUME~1\VIW\LOCALS~1\Temp\msohtml1\01\clip_image001.gif"
o:HREF="/imgs2/smile_evil.gif"/>
</v:shape><![endif]--><!--[if !vml]--><!--[endif]--> J'ai un code qui fait de copier coller successif (Word, Office 2003 Sp2)
et évidement ce ù%¨$£ d'office rempli le presse papier jusqu’a saturation de ma
mémoire (heureusement que mon PC n'à pas de cou si non je l'étranglerai bien ,
juste histoire de lui faire comprendre qui est le MAITRE )

Enfin bon j'ai compris que l'objet ClipBord n'existe pas en VBA mais une
fonction qui vide le presse papier dois bien exister puisque dans le volet
office "Presse papier" existe un bouton "vider le presse
papier".



Qu'elle est cette fonction s’il vous plait AIDER MOI!



Peut etre existe t'elle dans un DLL???????

Faut pas s'enerver

8 réponses

cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
30 mars 2006 à 15:38
Salut,
On va faire avec les api dans ce cas

Declare Function OpenClipboard Lib "user32" (ByVal hwnd As Long) As Long
Declare Function CloseClipboard Lib "user32" () As Long
Declare Function EmptyClipboard Lib "user32" () As Long

Exemple pour vider ton presse papier
OpenClipboard 0&
EmptyClipboard
CloseClipboard

Et voila
3
Rejoignez-nous