Vider le presse papier (VBA Word)

Résolu
Polack77
Messages postés
1098
Date d'inscription
mercredi 22 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2019
- 30 mars 2006 à 15:28
ucfoutu
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
- 26 déc. 2012 à 11:32
<!--[if gte vml 1]><v:shapetype
id="_x0000_t75" coordsize="21600,21600" o:spt="75" o:preferrelative="t"
path="m@4@5l@4@11@9@11@9@5xe" filled="f" stroked="f">
<v:stroke joinstyle="miter"/>
<v:formulas>
<v:f eqn="if lineDrawn pixelLineWidth 0"/>
<v:f eqn="sum @0 1 0"/>
<v:f eqn="sum 0 0 @1"/>
<v:f eqn="prod @2 1 2"/>
<v:f eqn="prod @3 21600 pixelWidth"/>
<v:f eqn="prod @3 21600 pixelHeight"/>
<v:f eqn="sum @0 0 1"/>
<v:f eqn="prod @6 1 2"/>
<v:f eqn="prod @7 21600 pixelWidth"/>
<v:f eqn="sum @8 21600 0"/>
<v:f eqn="prod @7 21600 pixelHeight"/>
<v:f eqn="sum @10 21600 0"/>
</v:formulas>
<v:path o:extrusionok="f" gradientshapeok="t" o:connecttype="rect"/>
<o:lock v:ext="edit" aspectratio="t"/>
</v:shapetype><v:shape id="_x0000_i1025" type="#_x0000_t75" alt="" style='width:11.25pt;
height:11.25pt'>
<v:imagedata src="file:///C:\DOCUME~1\VIW\LOCALS~1\Temp\msohtml1\01\clip_image001.gif"
o:HREF="/imgs2/smile_evil.gif"/>
</v:shape><![endif]--><!--[if !vml]--><!--[endif]--> J'ai un code qui fait de copier coller successif (Word, Office 2003 Sp2)
et évidement ce ù%¨$£ d'office rempli le presse papier jusqu’a saturation de ma
mémoire (heureusement que mon PC n'à pas de cou si non je l'étranglerai bien ,
juste histoire de lui faire comprendre qui est le MAITRE )

Enfin bon j'ai compris que l'objet ClipBord n'existe pas en VBA mais une
fonction qui vide le presse papier dois bien exister puisque dans le volet
office "Presse papier" existe un bouton "vider le presse
papier".



Qu'elle est cette fonction s’il vous plait AIDER MOI!



Peut etre existe t'elle dans un DLL???????

Faut pas s'enerver

8 réponses

cs_Willi
Messages postés
2375
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2018
22
30 mars 2006 à 15:38
Salut,
On va faire avec les api dans ce cas

Declare Function OpenClipboard Lib "user32" (ByVal hwnd As Long) As Long
Declare Function CloseClipboard Lib "user32" () As Long
Declare Function EmptyClipboard Lib "user32" () As Long

Exemple pour vider ton presse papier
OpenClipboard 0&
EmptyClipboard
CloseClipboard

Et voila
3