Module de classe HEEEELLPPP !!!!

fou volant13 Messages postés 55 Date d'inscription vendredi 29 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2002 - 4 janv. 2002 à 13:39
Makabey Messages postés 152 Date d'inscription mercredi 27 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2002 - 4 janv. 2002 à 17:28
Ba wala, j'ajoute un module de classe dans lequel je declare une fonction mais ca marche pas... Je peux pas l'appeler depuis form1.WHY ??

4 réponses

cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 8
4 janv. 2002 à 14:07
Si tu as une Fenetre qui s'appele Form1, c'est normal, car en fentre les fenetre sont des classe dérivées.

A++
Hervé
0
fou volant13 Messages postés 55 Date d'inscription vendredi 29 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2002
4 janv. 2002 à 15:06
Et alors, faut faire comment?
0
cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 8
4 janv. 2002 à 15:23
Deux solutions :

- renommée ta classe
- renommée ta fenêtre

en tout cas tu ne peux avoir deux objets avec le meme nom.

A++
Hervé
0
Makabey Messages postés 152 Date d'inscription mercredi 27 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2002 1
4 janv. 2002 à 17:28
Pour un module classe, tu DOIS déclarer une variable du type de ta classe, ainsi si elle s'appelle Class1, le code suivant fonctionnera:

(ajoute un bouton à ta Form1)
Private Sub Command1_Click()
Dim cl As New Class1
Dim y As Integer

y = cl.test1("test!!")
Debug.Print y
End Sub

(Juste pour être complet, test1 est:)
Public Function test1(ByVal x As String) As Integer
MsgBox x
test1 = 1
End Function

Bien sûr, ta variable peux être déclarée dans la partie Déclaration de ta Form1 pour qu'elle soit globale à ta Form.
0
Rejoignez-nous