Envoi sms

Signaler
Messages postés
86
Date d'inscription
mercredi 7 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
-
 inoussa -
Bonjour à vous
je suis nouveau sur ce forum et je vous remercie déjà pour vos attentions
j'ai un petit problème qui s'avère être grand dans la mesure où je ne sois pas prêt pour la mise en place de l'application
je travail sur un application en php contenant un formulaire
contenant : nom, prénom, sexe,téléphone
cette application fait l'enregistrement de ces informations
et quand je clique sur le bouton valider
ça doit automatiquement envoyer un SMS au numéro de téléphone qui a été saisie..
j'ai utilisé sms gateway me pour l'envoi automatique de l sms j'ai copié le code qu'on m'a donnée sur le site et l'integre dans l'application mais rien ne marche
est-ce que quelqu'un peut bien m'aider svp
car j'en ai vraiment besoin
l'application doit être prêt avant la semaine prochaine
de l'aide svp
merci d'avance

10 réponses

Messages postés
29743
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2020
338
Bonjour,


'ai utilisé sms gateway me pour l'envoi automatique de l sms j'ai copié le code qu'on m'a donnée sur le site et l'integre dans l'application mais rien ne marche

Sans voir ton code ... ni même sans savoir si tu bosses en LOCAL ou sur un serveur...... impossible de te répondre .

NB: Pour poster ton code, merci de le faire en suivant ce tuto : https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/11288-les-balises-de-code

Messages postés
86
Date d'inscription
mercredi 7 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020

Je travaille en local et voici mon code
<?php
  include "smsGateway.php";
  $smsGateway = new SmsGateway('Email', 'Passw');
  ?>
  
   <?php 
		
		if(isset($_POST['ok']))
		{
		
			include_once('../Domaine/participant.php');
			$nom=addslashes($_POST['first-name']);
			$prenom=addslashes($_POST['last-name']);
			$sexe=addslashes($_POST['gender']);
		    $telephone=addslashes($_POST['telephone']);
		
 

$mess="Bienvenue à la 15ème Edition Week-end Scientifique de L'UNASMOH, Courtoisie de la FASPI, Visitez nous sur :http/www.wsunasmoh.spromote.com";
$phonenum = $telephone; 
    $deviceID = 97127;
    $number =$phonenum;

    $message = $mess;

    $options =array(
        'send_at' => strtotime('+0 minutes'), // Send the message in 10 minutes
        'expires_at' => strtotime('+1 hour') // Cancel the message in 1 hour if the message is not yet sent
    );

    //Please note options is no required and can be left out
    $result = $smsGateway->sendMessageToNumber($number, $message, $deviceID, $options);	
		
	
Messages postés
29743
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2020
338
Je ne sais pas où tu as trouvé ton script ni par quelle API tu passes.... mais tu peux déjà essayer ça

//activation des erreurs PHP
error_reporting(E_ALL);
ini_set('display_errors', TRUE);
ini_set('display_startup_errors', TRUE);

// import de la class smsGateway.php
require_once "smsGateway.php";
$smsGateway = new SmsGateway('Email', 'Passw');

  
if(isset($_POST['ok'])) {
  
  require_once('../Domaine/participant.php');

  $nom= !empty($_POST['first-name']) ? addslashes($_POST['first-name']) : NULL;
  $prenom= !empty($_POST['last-name']) ? addslashes($_POST['last-name']) : NULL;
  $sexe= !empty($_POST['gender']) ? addslashes($_POST['gender']) : NULL;
  $telephone= !empty($_POST['telephone']) ? addslashes($_POST['telephone']) : NULL;
  
  $mess="Bienvenue à la 15ème Edition Week-end Scientifique de L'UNASMOH, Courtoisie de la FASPI, Visitez nous sur :http/www.wsunasmoh.spromote.com";
  $deviceID = 97127;

  $options =array(
            'send_at' => strtotime('+0 minutes'), // Send the message in 10 minutes
            'expires_at' => strtotime('+1 hour') // Cancel the message in 1 hour if the message is not yet sent
            );


  try{
    $result = $smsGateway->sendMessageToNumber($telephone, $mess, $deviceID, $options);
    print_r($result);
  }catch(Exception $e){
    echo 'Exception '.$e->getMessage();
  }
}


Cordialement, 
Jordane                                                                 
Messages postés
86
Date d'inscription
mercredi 7 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020

Messages postés
29743
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2020
338 >
Messages postés
86
Date d'inscription
mercredi 7 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020

C'est bien ce qui me semblait...
Donc le code que je t'ai donné devrait t'afficher les informations nécessaires pour comprendre ce qui fonctionne ou non.
Messages postés
86
Date d'inscription
mercredi 7 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020

les codes
init_set(display_errors,TRUE);
Messages postés
86
Date d'inscription
mercredi 7 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020

ça me donnerais quand même de résultats même si je bosse en local
Messages postés
29743
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2020
338
Je ne sais pas...
Ca affiche quoi avec mon code ???
Messages postés
86
Date d'inscription
mercredi 7 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020

voilà ce que ça a afficher

Messages postés
29743
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2020
338
l'image est illisible... ne peux tu pas simplement nous copier/coller ?

par contre... il me semble que le code que tu as utilisé n'est pas celui fourni dans la documentation du lien que tu nous as montré.....
Messages postés
86
Date d'inscription
mercredi 7 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020

on dirait que j'ai utilisé la version 3 de l'API
on dirait qu'ils ont migré en version 4 différents dans la façon dont on procede pour y accéder
j'ai beau cherché mais j'ai pas trouvé comment accéder avec la version 4
Messages postés
29743
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2020
338
Le lien est dans la page....*
le voici :
https://github.com/smsgatewayme/client-php
Messages postés
86
Date d'inscription
mercredi 7 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020

Merci beaucoup
je vais y jeter un coup d'œil
je vous tiendrai au courant pour tout éventuel résultats
Messages postés
86
Date d'inscription
mercredi 7 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020

j'ai visité le lien
je sais pas toujours comment procéder
je sais pas ou mettre le token
et aucune idée où mettre mon identifiant et mon mot de passe car faudrait s'être authentifié pour avoir accès à l'API
Messages postés
29743
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2020
338 >
Messages postés
86
Date d'inscription
mercredi 7 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020

Ben oui... as tu créé un compte sur leur site ?
Messages postés
29743
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2020
338 >
Messages postés
29743
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2020

Messages postés
86
Date d'inscription
mercredi 7 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020

oui je l'ai créé
actuellement je suis tjrs entrain d'essayer quelque bout de code
ça ne marche pas
Messages postés
86
Date d'inscription
mercredi 7 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020

j'ai essayé avec les codes de Ludplay
ici le lien:https://github.com/smsgatewayme/client-php/issues/4
Messages postés
29743
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2020
338 >
Messages postés
86
Date d'inscription
mercredi 7 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020

Messages postés
86
Date d'inscription
mercredi 7 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020

oui
évidemment
Messages postés
29743
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2020
338
Donc,
Tu t'es inscrit.
Tu as donc récupéré un TOCKEN
Tu as installé l'application sur ton téléphone ANDROID
Tu as téléchargé le code PHP du site et mis un
 require_once('/path/to/SwaggerClient-php/autoload.php')

dans ton code
Et enfin.. tu as testé les exemples de code donnés sur le site :
use SMSGatewayMe\Client\ApiClient;
use SMSGatewayMe\Client\Configuration;
use SMSGatewayMe\Client\Api\MessageApi;
use SMSGatewayMe\Client\Model\SendMessageRequest;

// Configure client
$config = Configuration::getDefaultConfiguration();
$config->setApiKey('Authorization', 'your-token-here');
$apiClient = new ApiClient($config);
$messageClient = new MessageApi($apiClient);

// Sending a SMS Message
$sendMessageRequest1 = new SendMessageRequest([
    'phoneNumber' => '07791064781',
    'message' => 'test1',
    'deviceId' => 1
]);
$sendMessageRequest2 = new SendMessageRequest([
    'phoneNumber' => '07791064781',
    'message' => 'test2',
    'deviceId' => 2
]);
$sendMessages = $messageClient->sendMessages([
    $sendMessageRequest1,
    $sendMessageRequest2
]);
print_r($sendMessages);


En mettant ton tocken à la ligne
$config->setApiKey('Authorization', 'your-token-here');


Et ça.... ça ne marche pas ??
Mais...ça ne marche pas n'est pas une information suffisante..... !
Pourrais tu nous dire en quoi ça ne fonctionne pas... et surtout... qu'est ce qui s'affiche ?
Car le
print_r($sendMessages);
est sensé t'afficher des informations.... ( voir les exemples données dans la page de l'api https://smsgateway.me/sms-api-documentation/messages/sending-a-sms-message )
Messages postés
86
Date d'inscription
mercredi 7 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020

justement Jordane c'est une erreur de ma part
j'ai jamais remarque s'il me manquait le require_once(../vendor/autoload.php)
j'ai pa ce fichier, comment puis-je le télécharger
j'ai pas trouvé le lien me permettant de le télécharger
merci déjà pour votre patience
Messages postés
29743
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2020
338
Tu as lu la documentation ????
Tu as lu comment faire l'installation.. soit via COMPOSER soit manuellement ?
Tout est dit dans la doc....
Si tu as bien téléchargé les fichiers qui se trouvent ici : https://github.com/smsgatewayme/client-php tu peux voir qu'il y a, à la racine, un fichier autoload. On peut supposer que c'est celui la qu'il faut utiliser.
Bonjour,
s'il vous plaît à pris de votre formulaire ,celui à travers lequel vous pouvez envoi un SMS en appuyant sur envoi après avoir rempli les champs....
Je un projet semblable... S'il vous je besoin d'aide. Tout ce qui peut m'aider j'en ai besoin !? Merci
***@***