Poster une variable php dans un href

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 29 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2009
-
Messages postés
214
Date d'inscription
mercredi 2 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2010
-
salut a tous!!!

j'ai un petit probleme; je click sur un lien href et dans la page suivante il me faut une valeur que contient la page précédente!!!
Comment faire????

merci ;)
Larcan

18 réponses

Messages postés
624
Date d'inscription
mardi 6 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2009
1
si j'ai bien compris ton probleme, tu rajoute la variable au href comme suit :

[page.php?nom_variable=$variable lien]



tu recupere dans page.php avec

$global $nom_variable;
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Hello,



oulaoula...

on recupere la variable la :

$_GET['nom_variable']
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 29 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2009

En fait j'ai ca:
[modif.php Modifier]

et je sais pas comment intégrer le fait qu'il faut que je récupère une variable dans la page précédente...???

par exemple je voudrais récupérer la valeur de la variable $num_dossier

merci merci
Larcan ;)
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
On vient de te dire comment il faut faire...

[modif.php?num_dossier=<?php echo $num_dossier ?> Modifier]



et dans ta page modif.php, tu as la valeur de $num_dossier dans cette variable :

$_GET['num_dossier']
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
salut tout le monde,

alors malalam on a encore oublié le ;
[modif.php?num_dossier=<?php echo $num_dossier; ?> Modifier]

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Argh, lol...il m'echappe celui-la!
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 29 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2009

merci à tous....
Messages postés
214
Date d'inscription
mercredi 2 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2010
4
Salut à tous,
il est pe etre tard pour répondre à cette discussion, mais j'ai le meme souci.

j'ai un code qui récupère la liste de mes tables dans ma Bdd et qui en fait des liens.
en cliquant sur ce lien je souhaiterai afficher les données de ma table en question:

j'ai :
ListeTable.php (contient la liste des tables avec les liens)
et
AfficherTable.php (dois afficher les données de ma table)

voici mon code pour les liens dans ListeTable.php:


$query = "Show Tables";
$result = mysql_query($query);
$num_results = mysql_num_rows($result);
for ($i = 0; $i < $num_results; $i++) {
$nom = mysql_fetch_array($result);

echo "
";
echo $nom[0];
echo "";
}

Voila, apres je bug ...
est ce que je dois faire du JavaScript dans mon avec "onclick" ?
est ce que je dois utiliser la méthode post du form ?
est ce que qu'elqu'un peut me venir en aide ?

Merci à tous ...

ChaPaTa
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Hello,



Pas tout pigé...t bugges sur quoi au juste ? Le code dans AfficherTable.php ?

Ou pour ton ?
Messages postés
214
Date d'inscription
mercredi 2 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2010
4
je bug sur la maniere de récupérer ma variable ... dans AfficherTable.php.

Lorsque je survol mon lien dans ListeTable.php, j'ai bien : AfficherTable.php#table1 etc ...

le code dans Listetable.php avec la méthode Post
<FORM NAME= "ListeTable" method="POST" action="AfficherTable.php" target="Cible">
<?php

$query = "Show Tables";
$result = mysql_query($query);
$num_results = mysql_num_rows($result);
for ($i = 0; $i < $num_results; $i++) {
$nom = mysql_fetch_array($result);
$IdTable = $nom[0];
echo "
";
echo $nom[0];
echo "";
}
?>

Quand je clique sur mon lien en question, la page AfficherTable s'ouvre et me met :

Notice: Undefined index: $IdTable in c:\program files\easyphp1-8\www\businessobject\affichertable.php on line 10

Voici comment je récupere ma variable dans AfficherTable :

<html>


<?php
$NomTable =$_POST['$IdTable'];
?>



</html>

mais la je bug ... je ne comprend pas pourquoi ca ne fonctionne pas. bien sur je suis connecté sur ma base de données mais j'ai pas mis le code.

Merci à toi Malalam..

ChapaT
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Oula...

J'espère que $nom[0] contient 'table1', sinon je ne comprends rien à
ton truc. Tu mets $idTable $nom[0], puis tu veux passer idTable
$idTable ET name = $nom[0]...?? Ce sont les mêmes valeurs donc??
Pourquoi le faire 2 fois...?

" ...>

dans AfficherTable:

echo $_POST['idTable'];
Messages postés
214
Date d'inscription
mercredi 2 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2010
4
meme moi je commence a mi perdre ... alors ... (lol) je vais faire au plus simple ...

ca c dans ListeTable.php

le code est déjà en php.

$idTable = $nom[0];
echo "
";

cela est équivalent a ce que tu ma mis plus haut :

" ...>

quand je survole mon lient, j'ai alors AfficherTable#idTable="Nom de ma table"
donc pour moi c'est bon.

mais quand je clique dessus, pour récup ma variable "idtable" dans ma page "afficherpage.php" j'ai toujours ce meme message .... variable inéxistante IdTable.

pourtant j'ai bien fais gaffe au majuscules et minuscule ...
j'ai bien changé ce que tu ma dis ... mais je comment à devenir dingue.

j'ai déjà des pages qui fonctionne avec la méthode poste, mais elle fonctionne avec des champs, checkbox etc ... et pour la valider j(ai un bouton submit.

la dans mon example j'ai pas de bouton submit, je veux que le submit soit le lien en lui meme.

est-ce que tu capte tout ? ou faut que j'aprenne à bien expliquer les choses ? (lol)
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Non ça n'est pas équivalent...

# dans une requête GET est une ancre!

? correspond au passage de paramètres.

Remplace ton # par ton ?; tudieu!! ;-)
Messages postés
214
Date d'inscription
mercredi 2 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2010
4
ca y est j'ai remplacé, mais ... ma variable dans AfficherTable n'ai toujours pas reconnu ... la je vais péter un cable ...j'ai meme simplifier les noms... mais rien n'y fait ... sniff

bon .... ya bien une solution ... mais laquelle.

mon code est au plus simple :
echo "
";

le récupération de ma variable est
echo $_POST['id'];

mais toujours pas reconnu.
en survolant le lien, j'ai bien :AfficherTable.php?id="nom de ma table"
mais en cliquant sur mon lien ... rien
est -ce que le form a une intéraction avec ? je vais essayer ....

ChaPaT
Messages postés
214
Date d'inscription
mercredi 2 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2010
4
OUF !!!

j'ai trouvé, j'utilisais la méthode POST au lieur de GET.
mais je ne comprend pas pourquoi, cela ne fonctionne pas avec kla méthode POST ??? car mes autres pages avec mes controles fonctionnent tres bien avec POST ...

si tu as une explication ... je suis preneur !!

En tout cas un grand merci à Malalam pour son aide (encore une fois !!!)

ChaPaTa
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Que t'affiche un echo $nom[0]; ? (dans ta 1ère page hein).



De ttes façons, remplaces par ceci stp :

echo '[AfficherTable.php?id=',$nom[0],' ',$nom[0],']';



Des fois que ton $nom[0] utilise des quotes, ça évitera les problèmes...
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
ah oui merde $_GET quel con lol...j'ai même pas fait attention.



Formulaires : méthodes POST ou GET

Passage de paramètres dans l'url : Méthode GET uniquement.
Messages postés
214
Date d'inscription
mercredi 2 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2010
4
yes !!!!
bonne soirée !!!

a +++ ChaPaTa