Choisir une date

fatatra Messages postés 50 Date d'inscription lundi 30 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007 - 19 oct. 2007 à 11:42
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 20 oct. 2007 à 00:12
Bonjour a tous;

Je fabrique un programme pourmon club ou on peut proposer des dates pour s'entrainer. Le tout est gérer avec my sql pour les koueurs inscrits aux entrainements proposés, je passe les details mais a un moment qd on propose un entrainement il faut rentrer ladate dansun champ texte sous la forme AAAA-MM-JJ pour qu'elle soit enregistrées dans mysql, je vous cache pas que c'est assez chiant. Ma question est: existerait t'il un moyen pour choisir une date dans un calendrier comme sur sncf.com ou quelque chose d'autre dans le style qui soit un peu plus sympa.
Merci d'avance pour partager vos connaissances.

hello!!
A voir également:

5 réponses

Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
19 oct. 2007 à 12:08
explode ^^
http://de3.php.net/manual/fr/function.explode.php

--------------------------------------------------------------------------------------------------
         Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie
0
fatatra Messages postés 50 Date d'inscription lundi 30 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007
19 oct. 2007 à 12:19
Salut Teclis01 et merci pour ton tuyaux, mais la j'avoue que je vois pas trop qu'est que je peux faire avec ca. Tu peux m'en dire un peu plus. Ce que je voudrais c pouvoir choisir la date dans un calendrier.
Merci

hello!!
0
Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
19 oct. 2007 à 13:53
essaye ça tu comprendras mieux ...

<?php
$sDate='AAAA-MM-JJ';
$aDate=explode('-',$sDate);
echo $aDate[2].'/'.$aDate[1].'/'.$aDate[0];
?>

--------------------------------------------------------------------------------------------------
         Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
19 oct. 2007 à 21:28
t'es pas limite a explode, t'as les regexp, t'as aussi DATE_FORMAT en sql directement, bref, les solutions ne manquent pas et les exemples non plus ...

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/fr/date-and-time-functions.html
http://www.comscripts.com/sources/php.conversion-de-date-en-francais.139.html
par exemple
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
20 oct. 2007 à 00:12
Et t'as l'accès directn puisqu'on y est :
$iAnnee = $sDate[0].$sDate[1].$sDate[2].$sDate[3];
...
Des calendrirers, cliquables, il y en a des tonnes sur les sites dédiés à Javascript.
Va donc faire un tour sur www.javascriptfr.com
0
Rejoignez-nous