Impacts de balles

VooDooS Messages postés 46 Date d'inscription samedi 17 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2006 - 17 avril 2004 à 23:49
VooDooS Messages postés 46 Date d'inscription samedi 17 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2006 - 18 avril 2004 à 15:39
Voila, je debute en actionnscript et jai un probleme pour faire des impacts de balles.

J'ais utilisé ce script :

_root.onMouseDown = function() {
duplicateMovieClip(impact,"impact2",0);
impact2._y = _root._ymouse;
impact2._x = _root._xmouse;
}

Et le probleme c'est que ca le duplique une fois et apres ca ne fait que le deplacer !

Alor si quelqun pouvai me emettre sur le droit chemin ce serai sympa (voir meme me donner directement le code corigé) ce serai sympa !

Merci

6 réponses

knas74 Messages postés 19 Date d'inscription mardi 29 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2005
18 avril 2004 à 04:54
:question)
essaie de mettre cette partie du code à la place et regarde si le miracle s'accomplit:
_root.onMouseDown = function() {
for(var i=0;i<20;i++)
{
duplicateMovieClip(impact,"impact"+i, i);
_root["impact"+i]._x = random(300)+30;
_root["impact"+i]._y = random(200);
}
}
0
Prouprou_Sensei Messages postés 517 Date d'inscription mardi 23 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2006 1
18 avril 2004 à 11:21
Lui ton probleme c que ton clip se dupliqué toujours sur le meme niveau ce qui ecrasé le precedent...
Je ne sais pas si tu veut 20 impact de balle come sur le code de knas74 mais tu peu juste incrementé une variable a chaque tir:
_root.onMouseDown = function() {
duplicateMovieClip(impact,"impact+i",i);
_root["impact"+i]._y = _root._ymouse;
_root["impact"+i]._x = _root._xmouse;
i++
}
0
VooDooS Messages postés 46 Date d'inscription samedi 17 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2006 2
18 avril 2004 à 12:39
Arf, le premier code ne fait pas exactement ce que je voudrais, il place aleatoirement sur l'ecran 20 impacts de balles, et le deuxieme ne marche pas :sad) .

Ce que je voudrais, c'est un tir de pistolet (donc i seul impact) précis (a l'endroit de la souris) et que je puisse en mettre six sur l'ecran avant qu'ils ne disparaissent.
0
cs_tom Messages postés 1511 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 11 juin 2009
18 avril 2004 à 13:32
Le second code ne marche pas, car prouprousensei ne s'est pas relu. Tu aurai pu le corriger toi-meme, sauf si tu ne comprend rien à ce que tu as deja ecris...

Je te le réécris:
var compteur = 1;
_root.onMouseDown = function() {
duplicateMovieClip(impact,"impact"+compteur ,compteur);
_root["impact"+compteur]._y = _root._ymouse;
_root["impact"+compteur]._x = _root._xmouse;
compteur++;
}

Et si tu n'en veux que 6 au max à l'écran, tu rajoutes une condition à la fin du script:
compteur=(compteur>6)?1:compteur;

@+ Tom
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Prouprou_Sensei Messages postés 517 Date d'inscription mardi 23 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2006 1
18 avril 2004 à 14:27
Oups désolé g fais ca a la vavite j'aurais du corriger.
Bon bréf avec tout ca tu devrais trouver la solution !
0
VooDooS Messages postés 46 Date d'inscription samedi 17 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2006 2
18 avril 2004 à 15:39
Ca marche ! Merci beaucoup. :big)
0
Rejoignez-nous