Aide pour une balle en mouvement

Résolu
Utilisateur anonyme - 20 janv. 2006 à 19:30
 Utilisateur anonyme - 21 janv. 2006 à 00:18
Bonjour!
J'aimerais savoir comment on faisait bouger une balle avec le clavier ou la souris, donc comment modelisé la balle,lui définir des touches claviers,les .top .left et tout! je suis débutant donc voila, si vous pouviez mettre les commentaires à coté des lignes de codes pour expliquer telles ou telles private_sub/public_sub/...
Merci d'avance sincerement !

4 réponses

jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
20 janv. 2006 à 23:17
Bonsoir,

Voici un code pour déplacer un PictureBox avec les flêches de direction.

Place un PictureBox(tu peux mettre une image de balle à sa propriété Picture)



Private Sub Form_Load()

Me.KeyPreview = True

End Sub



Private Sub Form_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)

' tu peux aussi vérifier pour empêcher de sortir de la Form...

With Picture1

Select Case KeyCode

Case
vbKeyUp: .Top = .Top - 200

Case vbKeyDown: .Top = .Top + 200

Case vbKeyLeft: .Left = .Left - 200

Case vbKeyRight: .Left = .Left + 200

End Select

End With

End Sub



jpleroisse



Si une réponse vous convient, cliquez Réponse Acceptée.
3
cs_Stephane33 Messages postés 630 Date d'inscription samedi 15 février 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 9 octobre 2011 1
20 janv. 2006 à 21:15
Recherche sur ce site ce qui concerne le domaine des sprites..

Juste faites-le
0
Utilisateur anonyme
20 janv. 2006 à 22:14
...sprites ???
il doit bien existé une ligne de code ?
0
Utilisateur anonyme
21 janv. 2006 à 00:18
jpleroisse!
merci pr ton code, je l'essayeré plus tard,merci quand meme.
Sinon la je fais le tutorial sur PONG pour débutant, et il explique super bien, alors tout ceux qui ont le meme probleme que moi ou qui veulent crée du mouvement, je vous invite à le lire.
0
Rejoignez-nous