Cancel error

cs_machto Messages postés 179 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2009 - 12 mars 2004 à 10:40
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 - 15 mars 2004 à 08:56
Bonjour.
Il me reste juste une erreur pour mon code.
J'utilise des Common Dialog pour ShowColor, ShowOpen et ShowPrinter.
Je n'arrive pas à utiliser le CancelError.
Il est positionné à True, je mets On Error goto
et J'ai un magnifique message d'erreur comme quoi "Annulé" a été pressé et je plante.
Voici un extrait de mon code si quelqu'un peut m'aider:
'
Private Sub pr_Click() ' Commande du menu
'
c1.CancelError = True 'c1 est ma Common Dialog
On Error GoTo fp
c1.ShowPrinter
'
PLANNING.PrintForm '
'
fp:
'
End Sub
'
Merci d'avance
M@chto

8 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
12 mars 2004 à 11:21
Ton code fonctionne bien chez moi, pas d'erreur ! Ca vient peut-être d'un autre bout de code... essaye avec un On Error Resume Next sinon voir si le message est toujours affiché.

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
cs_machto Messages postés 179 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2009 1
12 mars 2004 à 11:47
Bonjour et merci.
C'est pareil avec Resume Next
Que peut-il y avoir avec "d'un autre bout de code"? A tu des pistes à me suggérer?
merci d'avance
M@chto
0
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
12 mars 2004 à 12:06
Salut

Il y a quoi entre fp: et End Sub ?
0
cs_machto Messages postés 179 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2009 1
12 mars 2004 à 12:16
Juste un "'" pour séparer visuellement le End Sub. Tu sais je suis encore débutant et préfère voir clairement ce qui se passe quite à rajouter des ' ou des tabulations.
Le code est tel que recopié dans mon programme.
M@chto
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_machto Messages postés 179 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2009 1
12 mars 2004 à 12:37
J'ai fait ouvert un nouveau projet et j'ai fait ce code.
J'ai toujours le message. Ca ne marche pas. C'est tout ce qu'il y a dans le projet:

Private Sub C1_Click() ' C1= command1
'
c.CancelError = True ' c= le Common D.
On Error GoTo f2
c.ShowPrinter
msgbox("Ca imprime")
goto f
f2:
MsgBox ("Il y a erreur!!!")
f:
End Sub
'
M@chto
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
12 mars 2004 à 22:50
Dans VB6, va voir dans le menu "Outils | Options"
Va voir l'onglet "Général"
Dans le cadre "récupération d'erreur", t'aurais pas l'otion "Arrêt sur toutes les erreurs de sélectionner par hasard ?
Si oui, active plutôt "Arrêt sur les erreurs non gérées"
maintenant, cela devrait fonctionner !!
Avec cette 1ere option d'activer, aucun "On error ..." n'est traité, et toutes les erreurs (sauf dans les modules de classes) sont déclenchées

Christophe R.
0
cs_machto Messages postés 179 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2009 1
13 mars 2004 à 11:50
Ben.... si. Par défaut. J'ai coché comme tu m'as dis. OK. Mais, est-ce que mon .exe fonctionnera aussi sur d'autres PC (car actuellement, en version compilée, j'avais un plantage aussi)?

M@chto
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
15 mars 2004 à 08:56
Si tu utilsies un On Error Goto ... tout ira bien avec l'exe !

Christophe R.
0
Rejoignez-nous