Listbox et txtbox Comment faire apparaitre les elements ?

hqv0 Messages postés 54 Date d'inscription samedi 22 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2004 - 12 mars 2004 à 11:28
hqv0 Messages postés 54 Date d'inscription samedi 22 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2004 - 12 mars 2004 à 13:31
Bonjour,
J'ai un probleme (comme toujours) et je solicite votre aide.

explication :
J'ai une listbox1 contenant 141 élements et un textbox1 dans lequel je souhaite faire apparaitre tour à tour les 141 elements de la listbox1 a l'aide d'un Timer1() avec un interval de 10000 (10s)

Merci de m'aider je suis debutante et votre aide est precieuse

merci et gros bisous

4 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
12 mars 2004 à 12:16
Il te suffit de mettre ce code dans l'événement Timer de ton timer :

Private Sub Timer1_Timer()

static iIndex as integer;

textbox1.text = listbox1.List(iIndex)
iIndex = iIndex + 1

End Sub

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
12 mars 2004 à 12:19
Bonjour

Dim i As Integer
Private Sub Form_Load()
i = -1
Timer1.Interval = 10000
Timer1.Enabled = True
End Sub

Private Sub Timer1_Timer()
i = i + 1
Text1.Text = List1.List(i)
End Sub


ça devrait marcher
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
12 mars 2004 à 13:17
Je me permet une petite correction à ton code DarkSidious ..

Private Sub Timer1_Timer()

static iIndex as integer;

textbox1.text = listbox1.List(iIndex)
iIndex = iIndex + 1if iIndex listbox1.ListCount then iIndex 0
End Sub

Comme cela plus de risque d'erreur après que le dernier élément aura été affiché, ca reprendra au 1er
Christophe R.
0
hqv0 Messages postés 54 Date d'inscription samedi 22 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2004
12 mars 2004 à 13:31
Merci à vous deux, les deux soluces fonctionnent super.

Grace a vous je viens encore de faire un pas de géant dans cet univers de VB (mais vu ma taille, 10^-789456123) ce pas geant est si petit que plusieurs millions d'années me serons necessaires pour arriver à votre niveau de ce jour. Et vous, je n'osese alors penser la science infinie que vous aurez acquise à ce moment la !

merci merci merci et à bientot pour une Nouvelle question

bisou

PS : Quand mon projet sera fini j'espere vous le montrer afin de recevoir vos critiques.
0
Rejoignez-nous