Attribuer une macro a un icone

bs51 Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 3 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2004 - 4 mars 2004 à 15:08
rvw68 Messages postés 29 Date d'inscription jeudi 5 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2006 - 4 mars 2004 à 16:11
BEBERT51
J'arrive a créér une barre d'outils à l'ouverture de mon classeur mais mes icones personnalisé de macro ne sont pas configurés
je ne c pas pkoi é qd j'enregistre une macro en personnalisent une icones je né aucun code...
Pourriez vous m'aider SVP

1 réponse

rvw68 Messages postés 29 Date d'inscription jeudi 5 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2006 1
4 mars 2004 à 16:11
En fait pour les macros tu est obligé d'utiliser les images prédéfinies. tu ne peut pas (que je sache) avoir une icone personalisée.

pour avoir le code des images voici un code :

Sub Affiche_Images()
Dim numLig As Integer
Dim numCol As Integer
Dim numImage As Long
Dim Menu1 As CommandBar
Dim Button1 As CommandBarControl

'   Crée une barre d'outils temporaire
Set Menu1 = Application.CommandBars.Add _
    (Position:=msoBarFloating, temporary:=True)
'   Ajoute un bouton de commandes
Set Button1 = Menu1.Controls.Add(msoControlButton)

'   Modifie l'image du bouton de commandes
'   et la recopie dans une cellule Excel
For numCol = 1 To 10 Step 2
    For numLig = 1 To 100
        numImage = numImage + 1
        Button1.FaceId = numImage
        Button1.CopyFace
        ActiveSheet.Cells(numLig, numCol) = numImage
        ActiveSheet.Paste Cells(numLig, numCol + 1)
    Next numLig
Next numCol

'   Redimensionne les colonnes
Columns("A:W").Select
Selection.ColumnWidth = 4

'   Supprime la barre d'outils
Menu1.Delete

End Sub

Sub Efface_Images()
Dim m_Shape As Shape

'   Supprime les images et les numéros
For Each m_Shape In ActiveSheet.Shapes
    If m_Shape.Type = msoPicture Then
       m_Shape.Select
       Selection.Delete
    End If
    Range("A1:I100").Select
    Selection.ClearContents
Next

End Sub

0
Rejoignez-nous