Récupérer le nom du groupe de travail / workgroup

TouTenN Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 2 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2005 - 4 mars 2004 à 09:12
TouTenN Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 2 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2005 - 4 mars 2004 à 14:24
Bonjour

Cela fait quelques jours que je séche sur la récupération rapide du nom du groupe de travail(workgroup) d'une machine. J'ai bien trouvé de quoi lister tout le réseau, mais je ne veux que le nom de la machine..

A+

Guy

4 réponses

crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
4 mars 2004 à 09:18
Essaye avec les varaibles d'environnement UserDomain et ComputerName

Christophe R.
0
TouTenN Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 2 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2005
4 mars 2004 à 10:24
Bonjour christophe

j'ai trouvé ce code mais cela n'a pas l'air de fonctionner sur toutes les platesformes Win... C normal???

-----------
Private Declare Function GetEnvironmentVariable Lib "kernel32" Alias "GetEnvironmentVariableA" (ByVal lpName As String, ByVal lpBuffer As String, ByVal nSize As Long) As Long
Function GetEnvironmentVar(sName As String) As String
GetEnvironmentVar = String(255, 0)
GetEnvironmentVariable sName, GetEnvironmentVar, Len(GetEnvironmentVar)
If InStr(1, GetEnvironmentVar, Chr$(0)) > 0 Then GetEnvironmentVar = Left$(GetEnvironmentVar, InStr(1, GetEnvironmentVar, Chr$(0)) - 1)
GetEnvironmentVar = sName + ": " + GetEnvironmentVar

End Function
Private Sub Form_Load()
'KPD-Team 2000
'URL: http://www.allapi.net/
'E-Mail: KPDTeam@Allapi.net
Me.AutoRedraw = True
Me.Print GetEnvironmentVar("USERNAME")
Me.Print GetEnvironmentVar("USERDOMAIN")
Me.Print GetEnvironmentVar("PROCESSOR_IDENTIFIER")
Me.Print GetEnvironmentVar("NUMBER_OF_PROCESSORS")
Me.Print GetEnvironmentVar("OS")
End Sub
-----------

Guy
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
4 mars 2004 à 12:33
Bah !! Utilises simplement l'isntruction Environ(...) pour lire une valeur d'une var d'env.
Dim User as String
User = Environ("Username")


Christophe R.
0
TouTenN Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 2 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2005
4 mars 2004 à 14:24
Malheureusement, cela ne fonctione que sur les plateformes NT, 2000, XP

Je souhaiterai que cette recherche soit multiplateforme Windows

Guy
0
Rejoignez-nous