Equation courbe de tendance

cs_mb95 Messages postés 40 Date d'inscription lundi 1 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2012 - 24 févr. 2005 à 12:13
cs_mb95 Messages postés 40 Date d'inscription lundi 1 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2012 - 24 févr. 2005 à 13:10
bonjours

Excel 2000 me donne une courbe de tendance d'un graphique avec une equation de type
0,4682
y= 2,977 X
0,4682 est en puissance de x (pour que ce soit bien clair)

donc si x= 80 alors y=3.7 ( a la louche c'est pour l'exemple)

Le probleme pour moi est : quelle equation utiliser pour, connaissant y (3.7) pouvoir
calculer X (80)

Donc quelle est la fonction inverse de x a la puissance b ( je suis largué la)

merci de votre aide

@++

2 réponses

cs_hassen Messages postés 338 Date d'inscription mardi 28 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2008
24 févr. 2005 à 12:40
bonjour,

y=x² => x=y^(1/2)

donc votre fonction est

Private Function inversePuissance(nombre, puissance As Double) As Double
If puissance = 0 Then
Exit Sub
Else
inversePuissance = nombre ^ (1 / puissance)
End If
End Function

'inversePuissance(27,3)=3

Hassen TUNISIE
0