Empeché le fermeture d'une fenetre

Thanos_the_yopper Messages postés 309 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2009 - 20 janv. 2004 à 10:42
Thanos_the_yopper Messages postés 309 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2009 - 20 janv. 2004 à 13:36
j'ai un événement form.Closed sur un window.form, et je voudrais que si certaine condition ne sont pas respecté, la fenetre ne soit pas fermé, est-ce possible ?

merci d'avance ^__^

...time flows like a river ...
... and history repeat again ...

11 réponses

TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
20 janv. 2004 à 11:55
oui tu test dans le form_closing() ce que tu a besoin de tester

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
0
Thanos_the_yopper Messages postés 309 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2009
20 janv. 2004 à 11:58
oui, c'est ce que je fais, mais qu'elle est l'instruction pour que la fenetre ne se ferme pas si mes conditions ne sont pas vérifiées ?
voilà mon code :
private void Form_Closed(object sender, System.EventArgs e)
{ //indique au controleur la fermeture de l'écran
bool fermeture = true;

if (this.isConfirmation == true)
{
fermeture = confirmation();
}

if (fermeture == true)
{
LogAsap.Write( TypeLog.DEBUG, String.Format("Form_Closed({0})" , this.idxTabControler) ); //AVIRER
if (this.idtAsap == TrameAsap.ECRAN_AIDE)
{
if (!this.isFermeture)
{
this.MyControlerUT.SendTrame("G");
}
}
else
{
this.MyControlerUT.SendTrame("Zz");
}
this.MyControlerUT.CloseFormAsap( this.idxTabControler ) ;
}
}


...time flows like a river ...
... and history repeat again ...
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
20 janv. 2004 à 12:00
et pour empecher la fermeture tu met

e.Cancel = true;


Cocoricoooooooo !!!!
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
20 janv. 2004 à 12:01
non
il fo prendre le Closing, avec le Closed C deja trop tard lol

Cocoricoooooooo !!!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
20 janv. 2004 à 12:01
e.Cancel = true

ou

e.Cancel = false

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
0
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
20 janv. 2004 à 12:02
Va falloir se synchroniser

SI tout le monde parle en meme temps on y arrivera jamais :>

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
0
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
20 janv. 2004 à 12:03
d'ailleur mon false ne sert a rien :)

oublie le :)

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
20 janv. 2004 à 12:33
lol TheSaib

bon alors en résumé il faut se servir de l'évènement Closing et mettre e.Cancel=true pour empecher la fermeture

Cocoricoooooooo !!!!
0
Thanos_the_yopper Messages postés 309 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2009
20 janv. 2004 à 13:26
lool
oki, donc j'utilise l'événement Closing :)
par contre, comment je le définis ? parce que si je fais comme ça :
this.Closing += new System.EventHandler( this.Form_Closing );
ça me fait une erreur

...time flows like a river ...
... and history repeat again ...
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
20 janv. 2004 à 13:34
perso je me sert du gestionnaire dans le concepteur graphique ce qui genere la ligne

this.Closing += new System.ComponentModel.CancelEventHandler(this.Form1_Closing);


Cocoricoooooooo !!!!
0
Thanos_the_yopper Messages postés 309 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2009
20 janv. 2004 à 13:36
j'aurais pu le deviner moi-même vu la définition de l'évènement Closing -_-
On va dire que c'est le manque de réflexe du débutant ;)

merci bien en tout cas, vous m'enlevez une fière chandèle du pied :D

...time flows like a river ...
... and history repeat again ...
0
Rejoignez-nous