Utiliser Qt sous windows

cs_javert Messages postés 26 Date d'inscription mardi 14 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2005 - 15 janv. 2004 à 00:52
Anacr0x Messages postés 515 Date d'inscription dimanche 25 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2006 - 16 janv. 2004 à 18:29
>:)

Bonjour,
Je voudrais savoir comment utiliser Qt sous visualC++ (j'utilise déjà Qt sous unix). Comment créer les .moc ??
merci

6 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
15 janv. 2004 à 00:57
Ni VC++ ni win32 n'ont besoin de QT, garde le pour unix.
BruNews, ciao...
0
cs_javert Messages postés 26 Date d'inscription mardi 14 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2005
15 janv. 2004 à 02:28
Alors comment créer des interfaces ?
(mis à par les API Windows qui ne sont pas trés instinctives à programmer)
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
15 janv. 2004 à 08:59
API win32 est tres abordable, c'est juste une question d'habitude. Elle est extremement bien documenteeet dans toules cas il faudra s'y frotter, aucune lib n'encapsule jamais une API au complet, alors autant y aller directement.
BruNews, ciao...
0
Anacr0x Messages postés 515 Date d'inscription dimanche 25 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2006 2
15 janv. 2004 à 12:59
BruNews n'a pas tord, l'API de base est préférable a mon gout (tout petit fichier indépendant bien plus optimisé avec plus grande possibilité), mais uniquement lorsque tu veux un programme non portable (mais c quand meme bien plus compliquer que QT) !

Si tu as déja fait du QT sous unix, peut etre a tu envi d'utilisé tes applications sous windows sans tt recrée (sans doute meme), et pour ca, QT sous windows est obligatoire, laisse tombé le win32 pur

Sinon, pour avoir ton projet, il faut que tu installe d'abort QT évaluation ou commercial (a toi de voir, le 2eme étant payant), ensuite, tu rentre ds VC++6, et il faut que tu ajoute le plugin QMSDev (je crois) de QT, pour pouvoir te permettre d'ouvrir les fichier .pro
Ensuite, ca fait le reste tt seul, tu n'as plus qu'as compiler

PS : si tu n'arriv pas a ajouter le plugin, di le moi, je suis sur linux la et jme souvient plus très bien de la facon de le faire, mais jpeut retourner sous win si besoin
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_javert Messages postés 26 Date d'inscription mardi 14 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2005
16 janv. 2004 à 13:43
je ne sait pas ajouter un plugin, peut tu m'eclairer un peu?

Merci
0
Anacr0x Messages postés 515 Date d'inscription dimanche 25 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2006 2
16 janv. 2004 à 18:29
alors avec VC++6, tu vas ds "tools" puis "customize". Apres tu vas dans "add-in and macro file", et tu rajoute QMsDev

voila, c tt
0
Rejoignez-nous