Lister les fichiers d'un répertoire en visual studio c#[débutante]

Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 28 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2004
- - Dernière réponse : cs_gwady
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 28 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2004
- 21 déc. 2003 à 20:10
Bonsoir,

Voila, je voudrais lister les fichiers d'un répertoire bien précis, mais je ne sais pas comment faire avec visual studio c#. En lisant certains sujets j'ai vu qu'il fallait utiliser
DirectiryInfo.GetFiles() 
et ensuite j'ai fais un tableau
string[] fichiers 
pour mettre le nom de mes fichiers en faite. Mais apparement mon raisonnement est faux puisque j'arrive à rien. Pouvez-vous m'aider svp?

Merci d'avance

C'est moi la coquine de Gwady ;)
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
6366
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
68
10
Merci
Ben que ce soit le listBox ou autre ça change rien, le tout etant deja de recup le nom des fichiers.
Enfin voilà un bout de code avec lisBox :

DirectoryInfo dir = new DirectoryInfo(@"C:\cool");
FileInfo[] fichiers = dir.GetFiles();

foreach ( FileInfo fichier in fichiers)
{
listBox1.Items.Add(fichier.Name);
}

Cocoricoooooooo !!!!

Dire « Merci » 10

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 128 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_coq
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 28 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2004
0
Merci
Zut j'ai oublié de dire que je voulais lister mes fichiers dans une listBox, dsl ! :blush)
C'est moi la coquine de Gwady ;)
Commenter la réponse de cs_gwady
Messages postés
6366
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
68
0
Merci
Viens juste de percuter pour l'ajout de code mdr

DirectoryInfo dir = new DirectoryInfo(@"C:\cool");
FileInfo[] fichiers = dir.GetFiles();

foreach ( FileInfo fichier in fichiers)
{
listBox1.Items.Add(fichier.Name);
}


Cocoricoooooooo !!!!
Commenter la réponse de cs_coq
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 28 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2004
0
Merci
Merci beaucoup ça va me permettre d'avancer !! et dsl pr le retard !

C'est moi la coquine de Gwady ;)
Commenter la réponse de cs_gwady