Lister les fichiers d'un répertoire en visual studio c#[débutante]

cs_gwady Messages postés 19 Date d'inscription mardi 28 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2004 - 21 déc. 2003 à 17:26
cs_gwady Messages postés 19 Date d'inscription mardi 28 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2004 - 21 déc. 2003 à 20:10
Bonsoir,

Voila, je voudrais lister les fichiers d'un répertoire bien précis, mais je ne sais pas comment faire avec visual studio c#. En lisant certains sujets j'ai vu qu'il fallait utiliser
DirectiryInfo.GetFiles() 
et ensuite j'ai fais un tableau
string[] fichiers 
pour mettre le nom de mes fichiers en faite. Mais apparement mon raisonnement est faux puisque j'arrive à rien. Pouvez-vous m'aider svp?

Merci d'avance

C'est moi la coquine de Gwady ;)

4 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
21 déc. 2003 à 18:11
Ben que ce soit le listBox ou autre ça change rien, le tout etant deja de recup le nom des fichiers.
Enfin voilà un bout de code avec lisBox :

DirectoryInfo dir = new DirectoryInfo(@"C:\cool");
FileInfo[] fichiers = dir.GetFiles();

foreach ( FileInfo fichier in fichiers)
{
listBox1.Items.Add(fichier.Name);
}

Cocoricoooooooo !!!!
14