CHANGEMENT DE REPERTOIRE

Résolu
Signaler
Messages postés
63
Date d'inscription
mercredi 25 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2007
-
Messages postés
553
Date d'inscription
jeudi 28 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2016
-
Bonjour,

Je suis sur un code de renommage automatique que j'ai developpé sous VS2005.
Le prblm que j'ai c'est que mon code agit que sur la racine du dossier courant:

Dossier1 = Fso.GetFolder(

"C:\test")

Je souhaiterai que ce code de renommage de fichier agisse sur ce dossier ainsi que tout les sous dossiers présent dans "test".

Etant débutant, merci de m'aider clairement et sous vs2005 donc en vbnet.

Laurent.

4 réponses

Messages postés
553
Date d'inscription
jeudi 28 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2016
1
Re !

<hr /> POUR LES FICHIERS

<hr />
Dim
Chemin

As



String
=

"c:\dossier"

For



Each
Fichier

As



String



In
Directory.GetFiles(Chemin,

"*.*"
, SearchOption.AllDirectories)
File.Move(Fichier, Fichier.Replace(

"_"
,

Nothing
))


Next


<hr />

POUR LES DOSSIERS






<hr />










For



Each

Fichier


As



String



In

Directory.GetDirectories(Chemin,
"*.*"



, SearchOption.AllDirectories)
     Console.WriteLine(Fichier)


Next
<hr />


















http://www.troxsa.info/

Le site qui ne parle qu'un seul langage, visual basic 2005
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Messages postés
63
Date d'inscription
mercredi 25 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2007

Oui merci mais je ne comprends pas.
Je suis débutant vbnet et me renvoyer sur du vb6 ca ne m'aide pas.
Pour l'autre code je ne le comprends pas, je souhaiterai savoir si la fonction getsubfolder ou getsubdirectories en spécifiant à un dossier départ existe.
Messages postés
553
Date d'inscription
jeudi 28 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2016
1
Salut,

+1
http://www.vbfrance.com/infomsg_comment%20effacer%20un%20caractère_809073.aspx
Et si tu lisais tes alerte MAIL sur vb.france tu n'aurais pas besoin de te repéter 50 fois

L'objet FSO n'existe plus sous VB.net (2005) enfin du moins quand tu appels la methode de fichier tu l'utilise quand meme sans trop le savoir puisque il y a le framwork, merci le framework 2.0 et bientot la version 3.0 :)

http://www.troxsa.info/
Le site qui ne parle qu'un seul langage, visual basic 2005