Comment lister tous les dossiers d'un répertoire sans lister les sous-répertoire [Résolu]

kerma26 37 Messages postés vendredi 11 mai 2007Date d'inscription 20 août 2009 Dernière intervention - 25 mai 2008 à 15:52 - Dernière réponse : kerma26 37 Messages postés vendredi 11 mai 2007Date d'inscription 20 août 2009 Dernière intervention
- 25 mai 2008 à 22:31
Bonjour tous le monde,

Donc comme c'est dit dans le titre, je cherche à lister tous les dossier d'un répertoire sans lister les dossier qui sont dans les dossier que que je veut lister :
oula !!!

Ex :
Mon dossier -> Mes document, dans le quel il ya 3 dossiers qui eux même contiennent plusieurs dossiers.
Ben je veux lister que les 3 dossiers pas les autres.

En éspérent avoir été clair :s, merci de votre aide.

Ps : j'ai trouvé sur le forum cela :
http://www.csharpfr.com/infomsg_LISTE-SOUS-REPERTOIRES_810093.aspx#10
mais sa inclue les sous-répertoire.
Afficher la suite 

5 réponses

Répondre au sujet
cs_Bidou 5507 Messages postés dimanche 4 août 2002Date d'inscription 20 juin 2013 Dernière intervention - 25 mai 2008 à 22:17
+3
Utile
public





class





Program


{
  


public





static





void

Main(


string

[] args)
   {
     


foreach

(


var

fileName


in





Directory

.GetFiles(myPath))


Console

.WriteLine(fileName);
   }
}


<hr />
-My Blog-
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_Bidou
kerma26 37 Messages postés vendredi 11 mai 2007Date d'inscription 20 août 2009 Dernière intervention - 25 mai 2008 à 16:57
0
Utile
Re,

J'ai oublier de spécifier, bon d'une part que je suis en C# et surtout en mode console.
voila.
Commenter la réponse de kerma26
MorpionMx 3489 Messages postés lundi 16 octobre 2000Date d'inscription 30 octobre 2008 Dernière intervention - 25 mai 2008 à 17:54
0
Utile
Salit,

Avec la surcharge de la méthode Directory.GetDirectories(string path), tu auras simplement le premier niveau sous-dossiers





Mx
MVP C#
 
Commenter la réponse de MorpionMx
kerma26 37 Messages postés vendredi 11 mai 2007Date d'inscription 20 août 2009 Dernière intervention - 25 mai 2008 à 19:03
0
Utile
Re,

J'ai essayé de gratter un peu avec ce que tu ma donné mais je n y suis pas arrivé, voila le code :
Code pris ici

<li>staticint filecount, dircount ;
</li><li>staticvoid Main( string[] args )
</li><li> {
</li><li>
</li><li> Console.WriteLine ( "Entrer un repertoire" ) ;
</li><li>string path = Console.ReadLine() ;
</li><li> DirectoryInfo d = new DirectoryInfo ( path ) ;
</li><li> Check ( d ) ;
</li><li> Console.WriteLine ( "Nombre de fichier :" + filecount ) ;
</li><li> Console.WriteLine ( "Nombre de repertoire :" + dircount ) ;
</li><li>
</li><li> }
</li><li>
</li><li>publicstaticvoid Check ( DirectoryInfo d )
</li><li> {
</li><li> FileSystemInfo[] f = d.GetFileSystemInfos() ; //La je suppose que sa me liste tous les répertoire et sous-rep</li><li>foreach ( FileSystemInfo i in f )
</li><li> {
</li><li>if (i.GetType().ToString()== "System.IO.DirectoryInfo" )//La sa comptabilise le nombre de dossier</li><li> {
</li><li> dircount++ ;
</li><li> DirectoryInfo d1=new DirectoryInfo ( i.FullName ) ;
</li><li> Console.WriteLine ( i.FullName ) ;
</li><li> Check ( d1 ) ;
</li><li>
</li><li> }
</li><li>else//Et la sa comptabilise le nombre fichier</li><li> {
</li><li> Console.WriteLine ( i.Name ) ;
</li><li> filecount++ ;
</li><li>
</li><li> }
</li><li>
</li><li> }
</li><li>
</li><li> }
</li>Apres si je rajoute Le chemin la ou ya les sa me pete une erreur.
Commenter la réponse de kerma26
kerma26 37 Messages postés vendredi 11 mai 2007Date d'inscription 20 août 2009 Dernière intervention - 25 mai 2008 à 22:31
0
Utile
Merci beaucoup MorpionMX et Bidou, c'est bon ça marche.
Je poste quand le bout de code.

 foreach(string fileName in Directory.GetDirectories(d.FullName))
            {
                int x=0;
                temp[x] += fileName;
                x++;
            }
Commenter la réponse de kerma26

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.