Comment lister tous les dossiers d'un répertoire sans lister les sous-répertoire [Résolu]

Messages postés
37
Date d'inscription
vendredi 11 mai 2007
Dernière intervention
20 août 2009
- - Dernière réponse : kerma26
Messages postés
37
Date d'inscription
vendredi 11 mai 2007
Dernière intervention
20 août 2009
- 25 mai 2008 à 22:31
Bonjour tous le monde,

Donc comme c'est dit dans le titre, je cherche à lister tous les dossier d'un répertoire sans lister les dossier qui sont dans les dossier que que je veut lister :
oula !!!

Ex :
Mon dossier -> Mes document, dans le quel il ya 3 dossiers qui eux même contiennent plusieurs dossiers.
Ben je veux lister que les 3 dossiers pas les autres.

En éspérent avoir été clair :s, merci de votre aide.

Ps : j'ai trouvé sur le forum cela :
http://www.csharpfr.com/infomsg_LISTE-SOUS-REPERTOIRES_810093.aspx#10
mais sa inclue les sous-répertoire.
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
5507
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Dernière intervention
20 juin 2013
3
Merci
public





class





Program


{
  


public





static





void

Main(


string

[] args)
   {
     


foreach

(


var

fileName


in





Directory

.GetFiles(myPath))


Console

.WriteLine(fileName);
   }
}


<hr />
-My Blog-

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 97 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Bidou
Messages postés
37
Date d'inscription
vendredi 11 mai 2007
Dernière intervention
20 août 2009
0
Merci
Re,

J'ai oublier de spécifier, bon d'une part que je suis en C# et surtout en mode console.
voila.
Commenter la réponse de kerma26
Messages postés
3489
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Dernière intervention
30 octobre 2008
0
Merci
Salit,

Avec la surcharge de la méthode Directory.GetDirectories(string path), tu auras simplement le premier niveau sous-dossiers





Mx
MVP C#
 
Commenter la réponse de MorpionMx
Messages postés
37
Date d'inscription
vendredi 11 mai 2007
Dernière intervention
20 août 2009
0
Merci
Re,

J'ai essayé de gratter un peu avec ce que tu ma donné mais je n y suis pas arrivé, voila le code :
Code pris ici

<li>staticint filecount, dircount ;
</li><li>staticvoid Main( string[] args )
</li><li> {
</li><li>
</li><li> Console.WriteLine ( "Entrer un repertoire" ) ;
</li><li>string path = Console.ReadLine() ;
</li><li> DirectoryInfo d = new DirectoryInfo ( path ) ;
</li><li> Check ( d ) ;
</li><li> Console.WriteLine ( "Nombre de fichier :" + filecount ) ;
</li><li> Console.WriteLine ( "Nombre de repertoire :" + dircount ) ;
</li><li>
</li><li> }
</li><li>
</li><li>publicstaticvoid Check ( DirectoryInfo d )
</li><li> {
</li><li> FileSystemInfo[] f = d.GetFileSystemInfos() ; //La je suppose que sa me liste tous les répertoire et sous-rep</li><li>foreach ( FileSystemInfo i in f )
</li><li> {
</li><li>if (i.GetType().ToString()== "System.IO.DirectoryInfo" )//La sa comptabilise le nombre de dossier</li><li> {
</li><li> dircount++ ;
</li><li> DirectoryInfo d1=new DirectoryInfo ( i.FullName ) ;
</li><li> Console.WriteLine ( i.FullName ) ;
</li><li> Check ( d1 ) ;
</li><li>
</li><li> }
</li><li>else//Et la sa comptabilise le nombre fichier</li><li> {
</li><li> Console.WriteLine ( i.Name ) ;
</li><li> filecount++ ;
</li><li>
</li><li> }
</li><li>
</li><li> }
</li><li>
</li><li> }
</li>Apres si je rajoute Le chemin la ou ya les sa me pete une erreur.
Commenter la réponse de kerma26
Messages postés
37
Date d'inscription
vendredi 11 mai 2007
Dernière intervention
20 août 2009
0
Merci
Merci beaucoup MorpionMX et Bidou, c'est bon ça marche.
Je poste quand le bout de code.

 foreach(string fileName in Directory.GetDirectories(d.FullName))
            {
                int x=0;
                temp[x] += fileName;
                x++;
            }
Commenter la réponse de kerma26

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.