Comment lister tous les dossiers d'un répertoire sans lister les sous-répertoire

Résolu
kerma26
Messages postés
36
Date d'inscription
vendredi 11 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2009
- 25 mai 2008 à 15:52
kerma26
Messages postés
36
Date d'inscription
vendredi 11 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2009
- 25 mai 2008 à 22:31
Bonjour tous le monde,

Donc comme c'est dit dans le titre, je cherche à lister tous les dossier d'un répertoire sans lister les dossier qui sont dans les dossier que que je veut lister :
oula !!!

Ex :
Mon dossier -> Mes document, dans le quel il ya 3 dossiers qui eux même contiennent plusieurs dossiers.
Ben je veux lister que les 3 dossiers pas les autres.

En éspérent avoir été clair :s, merci de votre aide.

Ps : j'ai trouvé sur le forum cela :
http://www.csharpfr.com/infomsg_LISTE-SOUS-REPERTOIRES_810093.aspx#10
mais sa inclue les sous-répertoire.

5 réponses

cs_Bidou
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2013
59
25 mai 2008 à 22:17
public





class





Program


{
  


public





static





void

Main(


string

[] args)
   {
     


foreach

(


var

fileName


in





Directory

.GetFiles(myPath))


Console

.WriteLine(fileName);
   }
}


<hr />
-My Blog-
3
kerma26
Messages postés
36
Date d'inscription
vendredi 11 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2009

25 mai 2008 à 16:57
Re,

J'ai oublier de spécifier, bon d'une part que je suis en C# et surtout en mode console.
voila.
0
MorpionMx
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2008
56
25 mai 2008 à 17:54
Salit,

Avec la surcharge de la méthode Directory.GetDirectories(string path), tu auras simplement le premier niveau sous-dossiers





Mx
MVP C#
 
0
kerma26
Messages postés
36
Date d'inscription
vendredi 11 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2009

25 mai 2008 à 19:03
Re,

J'ai essayé de gratter un peu avec ce que tu ma donné mais je n y suis pas arrivé, voila le code :
Code pris ici

<li>staticint filecount, dircount ;
</li><li>staticvoid Main( string[] args )
</li><li> {
</li><li>
</li><li> Console.WriteLine ( "Entrer un repertoire" ) ;
</li><li>string path = Console.ReadLine() ;
</li><li> DirectoryInfo d = new DirectoryInfo ( path ) ;
</li><li> Check ( d ) ;
</li><li> Console.WriteLine ( "Nombre de fichier :" + filecount ) ;
</li><li> Console.WriteLine ( "Nombre de repertoire :" + dircount ) ;
</li><li>
</li><li> }
</li><li>
</li><li>publicstaticvoid Check ( DirectoryInfo d )
</li><li> {
</li><li> FileSystemInfo[] f = d.GetFileSystemInfos() ; //La je suppose que sa me liste tous les répertoire et sous-rep</li><li>foreach ( FileSystemInfo i in f )
</li><li> {
</li><li>if (i.GetType().ToString()== "System.IO.DirectoryInfo" )//La sa comptabilise le nombre de dossier</li><li> {
</li><li> dircount++ ;
</li><li> DirectoryInfo d1=new DirectoryInfo ( i.FullName ) ;
</li><li> Console.WriteLine ( i.FullName ) ;
</li><li> Check ( d1 ) ;
</li><li>
</li><li> }
</li><li>else//Et la sa comptabilise le nombre fichier</li><li> {
</li><li> Console.WriteLine ( i.Name ) ;
</li><li> filecount++ ;
</li><li>
</li><li> }
</li><li>
</li><li> }
</li><li>
</li><li> }
</li>Apres si je rajoute Le chemin la ou ya les sa me pete une erreur.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kerma26
Messages postés
36
Date d'inscription
vendredi 11 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2009

25 mai 2008 à 22:31
Merci beaucoup MorpionMX et Bidou, c'est bon ça marche.
Je poste quand le bout de code.

 foreach(string fileName in Directory.GetDirectories(d.FullName))
            {
                int x=0;
                temp[x] += fileName;
                x++;
            }
0