Comment lister tous les dossiers d'un répertoire sans lister les sous-répertoire [Résolu]

Signaler
Messages postés
36
Date d'inscription
vendredi 11 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2009
-
Messages postés
36
Date d'inscription
vendredi 11 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2009
-
Bonjour tous le monde,

Donc comme c'est dit dans le titre, je cherche à lister tous les dossier d'un répertoire sans lister les dossier qui sont dans les dossier que que je veut lister :
oula !!!

Ex :
Mon dossier -> Mes document, dans le quel il ya 3 dossiers qui eux même contiennent plusieurs dossiers.
Ben je veux lister que les 3 dossiers pas les autres.

En éspérent avoir été clair :s, merci de votre aide.

Ps : j'ai trouvé sur le forum cela :
http://www.csharpfr.com/infomsg_LISTE-SOUS-REPERTOIRES_810093.aspx#10
mais sa inclue les sous-répertoire.

5 réponses

Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
51
public





class





Program


{
  


public





static





void

Main(


string

[] args)
   {
     


foreach

(


var

fileName


in





Directory

.GetFiles(myPath))


Console

.WriteLine(fileName);
   }
}


<hr />
-My Blog-
Messages postés
36
Date d'inscription
vendredi 11 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2009

Re,

J'ai oublier de spécifier, bon d'une part que je suis en C# et surtout en mode console.
voila.
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
47
Salit,

Avec la surcharge de la méthode Directory.GetDirectories(string path), tu auras simplement le premier niveau sous-dossiers





Mx
MVP C#
 
Messages postés
36
Date d'inscription
vendredi 11 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2009

Re,

J'ai essayé de gratter un peu avec ce que tu ma donné mais je n y suis pas arrivé, voila le code :
Code pris ici

<li>staticint filecount, dircount ;
</li><li>staticvoid Main( string[] args )
</li><li> {
</li><li>
</li><li> Console.WriteLine ( "Entrer un repertoire" ) ;
</li><li>string path = Console.ReadLine() ;
</li><li> DirectoryInfo d = new DirectoryInfo ( path ) ;
</li><li> Check ( d ) ;
</li><li> Console.WriteLine ( "Nombre de fichier :" + filecount ) ;
</li><li> Console.WriteLine ( "Nombre de repertoire :" + dircount ) ;
</li><li>
</li><li> }
</li><li>
</li><li>publicstaticvoid Check ( DirectoryInfo d )
</li><li> {
</li><li> FileSystemInfo[] f = d.GetFileSystemInfos() ; //La je suppose que sa me liste tous les répertoire et sous-rep</li><li>foreach ( FileSystemInfo i in f )
</li><li> {
</li><li>if (i.GetType().ToString()== "System.IO.DirectoryInfo" )//La sa comptabilise le nombre de dossier</li><li> {
</li><li> dircount++ ;
</li><li> DirectoryInfo d1=new DirectoryInfo ( i.FullName ) ;
</li><li> Console.WriteLine ( i.FullName ) ;
</li><li> Check ( d1 ) ;
</li><li>
</li><li> }
</li><li>else//Et la sa comptabilise le nombre fichier</li><li> {
</li><li> Console.WriteLine ( i.Name ) ;
</li><li> filecount++ ;
</li><li>
</li><li> }
</li><li>
</li><li> }
</li><li>
</li><li> }
</li>Apres si je rajoute Le chemin la ou ya les sa me pete une erreur.
Messages postés
36
Date d'inscription
vendredi 11 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2009

Merci beaucoup MorpionMX et Bidou, c'est bon ça marche.
Je poste quand le bout de code.

 foreach(string fileName in Directory.GetDirectories(d.FullName))
            {
                int x=0;
                temp[x] += fileName;
                x++;
            }