Selection multiple de cellules excel [Résolu]

Messages postés
125
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2019
- - Dernière réponse : ucfoutu
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
- 14 mars 2013 à 13:08
Bonjour,

J'ai besoin d'aide concernant le début de ma macro.
J'ai un tableau excel qui me sert de base de données.
J'aimerais pouvoir selectionner plusieurs cellule (1 par ligne avec CTRL) et en fonction de cette selection, l'étendre sur toute la ligne pour chaque ligne où une cellule aura été sélectionnée.

Un exemple sera surement plus clair:

Mon tableau s'étend de A à Q.
Je selection B3, G8, A9, B12:
je souhaite alors que ma macro me selectionne les lignes 3 - 8 - 9 et 12


Merci d'avance pour votre aide,

j'ai trop honte de merder la dessus
Afficher la suite 

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
212
3
Merci
Bonjour,
Trop vague.
1) toujours ces cellules-là ? Si non : selon quels critères ?
2) sur quel geste précis de l'utilisateur (et depuis où : la feuille ou un userform ?) ?
3) si selon sélection manuelle de cellules simples ===>> selection.entirerow.select, non ?


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 136 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
212
3
Merci
S'il te "semble" ainsi, c'est ton point de vue, pas le mien.
J'y vois en ce qui me concerne un problème distinct du premier. C'est ainsi et je n'y peux rien.



________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 136 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
125
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2019
0
Merci
Eh ben voila c'est ça, selection.entirerow.select
j'essayai avec une boucle for each cell in selection + activecell.entirerow.select mais evidemment il ne me prenait que la derniere cellule active.
Bref merci de l'aide
Commenter la réponse de Lameche15
Messages postés
125
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2019
0
Merci
Pardon mais j'ai un autre souci,
Maintenant que ma selection est faite, je voudrais faire un test sur les cellules actives de la colonne H
Commenter la réponse de Lameche15
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
212
0
Merci
Maintenant que ma selection est faite, je voudrais faire un test sur les cellules actives de la colonne H

Autre question ===>> autre discussion (en précisant le test à faire)
________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
125
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2019
0
Merci
Il me semble que cela reste de la selection multiple de cellules excel.
Le test se situerai donc sur toute les cellules selectionnées de la colonne H ou je voudrais que si la valeur est 1 je met toutes les cellules de la ligne en Rouge, si la valeur est 2 toute la ligne en vert ...
Commenter la réponse de Lameche15