Selection multiple de cellules excel [Résolu]

Signaler
Messages postés
126
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2019
-
ucfoutu
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
-
Bonjour,

J'ai besoin d'aide concernant le début de ma macro.
J'ai un tableau excel qui me sert de base de données.
J'aimerais pouvoir selectionner plusieurs cellule (1 par ligne avec CTRL) et en fonction de cette selection, l'étendre sur toute la ligne pour chaque ligne où une cellule aura été sélectionnée.

Un exemple sera surement plus clair:

Mon tableau s'étend de A à Q.
Je selection B3, G8, A9, B12:
je souhaite alors que ma macro me selectionne les lignes 3 - 8 - 9 et 12


Merci d'avance pour votre aide,

j'ai trop honte de merder la dessus

6 réponses

Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
220
Bonjour,
Trop vague.
1) toujours ces cellules-là ? Si non : selon quels critères ?
2) sur quel geste précis de l'utilisateur (et depuis où : la feuille ou un userform ?) ?
3) si selon sélection manuelle de cellules simples ===>> selection.entirerow.select, non ?


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
220
S'il te "semble" ainsi, c'est ton point de vue, pas le mien.
J'y vois en ce qui me concerne un problème distinct du premier. C'est ainsi et je n'y peux rien.



________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.
Messages postés
126
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2019

Eh ben voila c'est ça, selection.entirerow.select
j'essayai avec une boucle for each cell in selection + activecell.entirerow.select mais evidemment il ne me prenait que la derniere cellule active.
Bref merci de l'aide
Messages postés
126
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2019

Pardon mais j'ai un autre souci,
Maintenant que ma selection est faite, je voudrais faire un test sur les cellules actives de la colonne H
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
220
Maintenant que ma selection est faite, je voudrais faire un test sur les cellules actives de la colonne H

Autre question ===>> autre discussion (en précisant le test à faire)
________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.
Messages postés
126
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2019

Il me semble que cela reste de la selection multiple de cellules excel.
Le test se situerai donc sur toute les cellules selectionnées de la colonne H ou je voudrais que si la valeur est 1 je met toutes les cellules de la ligne en Rouge, si la valeur est 2 toute la ligne en vert ...