Fonction mail()

msek Messages postés 10 Date d'inscription samedi 24 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2013 - 11 juil. 2012 à 11:30
abdou_ing85 Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 8 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2013 - 26 août 2013 à 10:21
Bonjour tout le monde

S'il vous plait c quoi la solution a ce probleme,verifier smtp mais comment ??
Warning: mail(): Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use ini_set() in c:\program files\easyphp1-8\www\gestion\envoyer_email.php on line 94

voila je ai ouvert php.ini et jai trouve :

[mail function]
; For Win32 only.
; http://php.net/smtp
SMTP = localhost
; http://php.net/smtp-port
smtp_port = 25

; For Win32 only.
; http://php.net/sendmail-from
sendmail_from = you@yourdomain

jai essaié de modifier les parametre comme suivant :
SMTP = smtp.gmail.com
smtp_port = 465
mais tt jours meme résultat

jai utilise :

win 7
WampServer2.1e-x32
Version de MySQL:5.5.8
Version de PHP:5.3.5
Version de Apache:2.2.17
jai travaile en local
Qui peut m'aide svp
merci en avance
A voir également:

6 réponses

cs_L0ci Messages postés 224 Date d'inscription vendredi 26 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2013 7
11 juil. 2012 à 13:37
Bonjour,

le problème vient du fait que ta fonction mail cherche un serveur SMTP sur ta machine (localhost). Il faut donc configurer un smtp externe (gmail, hotmail, ...) pour envoyer des messages.
0