Envoi de mail par PHP à partir d'un SMTP distant

cs_AcarnanDragoon Messages postés 55 Date d'inscription lundi 9 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2012 - 29 avril 2010 à 18:34
cs_AcarnanDragoon Messages postés 55 Date d'inscription lundi 9 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2012 - 4 mai 2010 à 14:36
Bonjour à toutes et à tous,

Voila mon problème :

Je dois envoyer des mails de confirmation lors d'une inscription sur un site. Auparavant j'utilisais la fonction mail de php avec les informations relatives au SMTP de mes sites.

Dans le cas présent, le site sera sur un serveur n'ayant pas de serveur SMTP. On me fournit donc les informations nécessaire sur un autre serveur SMTP avec un login et mot de passe.

Problème, comment puis-je envoyé un mail à partir de php en utilisant le SMTP distant ?

Si vous avez des solutions je suis preneur, merci d'avance pour votre aide et bonne journée.

11 réponses

TychoBrahe Messages postés 1309 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2013 12
29 avril 2010 à 19:02
Salut,

La documentation à réponse à ce genre de question :
Options de configuration pour le mail

Il faut juste ne pas laisser "SMTP" sur "localhost" et c'est bon.
0
Rejoignez-nous